Автор Правда.Ру

ЮРИЙ КУРИН: ОСЕННЮЮ СЕССИЮ ГОСДУМЫ НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ С ПЕРЕCМОРТА ПАКЕТНЫХ СОГЛАШЕНИЙ

Депутат Государственной Думы член фракции «Союз правых сил» Юрий Курин сообщил о том, что поддерживает предложение депутатов ГД о пересмотре пакетного соглашения. Он считает, что осеннюю сессию необходимо начать с пересмотра пакетного соглашения и переизбрания «руководителей Думы, комитетов и комиссий».

По его словам, «в начале своей деятельности нынешняя Госдума распределила руководящие должности. На тот момент в Думе существовал альянс между коммунистами и «Единством», поэтому руководящие должности получили эти фракции. За истекшие полтора года соотношение сил в парламенте существенно изменилось», передает Сибирские новости». По словам Юрия Курина, «Единство» дрейфовало вправо, коммунисты все чаще оставались в одиночестве». По его мнению, особенно ярко это проявилось при рассмотрении Земельного кодекса, когда «коммунисты оказались в полной изоляции и политическом одиночестве». Центристские фракции и группы («Единство», «ОВР», «Народный депутат», «Российские регионы» и «Агропромышленный союз») сместились вправо к СПС и Яблоку. В итоге «коммунисты потерпели поражение в своем стремлении провалить принятие Земельного Кодекса».

Как считает Юрий Курин, существовавшего на первом этапе работы Думы союза левых и центра больше нет. Кроме того, «политическое бескультурье, которое продемонстрировали коммунисты, вызвало среди других фракций и групп дискуссии о дальнейшей судьбе пакетного соглашения».

Юрий Курин считает безнравственным финансирование партий за счет государственного бюджета, то есть за счет налогоплательщиков, что предусмотрено

принятым Госдумой в прошлый четверг Законом «О политических партиях». Напомним, что «Союз правых сил» практически полностью проголосовал «против» принятия этого законопроекта. В свою очередь Юрий Курин заметил, что в законе о политических партиях есть немало позитивного, большая его часть вполне приемлема. Этот закон способствует политической структуризации общества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры