Автор Правда.Ру

ИЗ СОЧИНЕНИЯ ЛАТЫШСКОГО ШКОЛЬНИКА: 700 ТЫСЯЧ РУССКИХ ЯВЛЯЮТСЯ САМОЙ БОЛЬШОЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЛАТЫШСКОЙ НАЦИИ

"Никому мы Латвию не отдадим" - так называется книга, презентация которой состоялась в рижском Центральном книжном магазине "Глобус". В представлении книги участвовали два депутата сейма - Юрис Видиньш и Робертс Юрджс. Именно они создали недавно парламентскую комиссию по репатриации инородцев.

Книга "Никому мы Латвию не отдадим" - сборник сочинений латышских школьников и студентов, присланных на конкурс, который под девизом "Путь в новый мир, или истинный национализм и подлинная культура - единственная гарантия выживания и развития латышского народа" проводило издательство "Виеда".

На конкурс были присланы 85 работ, 62 из них включены в изданный тиражом 3 тыс экземпляров сборник. Объем книги - 384 страницы.

На презентации были вручены денежные награды победителям. Директор издательства "Виеда", организатор конкурса Айварс Гарда отметил, что все сочинения, особенно работы победителей, "показывают, что латышские мальчики и девочки готовы бороться с главными проблемами латышского народа".

Одним из лучших участников конкурса признан студент второго курса латвийской Академии полиции Валдис Калнс, высказавшийся на тему "Осуществление Божьей справедливости или освобождение Латвии от 700 тысяч колонистов - задача номер один". Вот, что он написал: "Почему мы должны освободить Латвию от колонистов? Потому, что 700 тысяч колонистов (в основном русские и обрусевшие украинцы и белорусы) являются самой большой угрозой для выживания латышской нации и существования государства в самых различных сферах". По его мнению, "уже 10 лет после восстановления независимости Латвия содержит на государственные деньги русские школы, театр и другие учреждения", "русские, поддерживая свою культуру, в сущности, вытесняют латышскую культуру, которая вынуждена развиваться не свободно, принудительно и, считаясь с русской культурой".

Калнс призывает латышей добиваться выдворения инородцев из Латвии всеми возможными средствами и способами, в том числе и силовыми. "Не надо бояться провоцировать стычки и небольшие конфликты между народами, ибо нынешний мир - это надгробный камень трусливому латышскому народу... Латыши должны наконец действовать",- пишет он. А свое сочинение заканчивает призывами: "Пора проснуться! Пора вставать! Пора бороться!" Взгляды Калнса в большей или меньшей степени разделяют все участники конкурса. Студентка латвийской Академии культуры Лига Музиканте полагает, что "колонистов не надо силой выдворять из страны, а нужно создавать условия и законы, чтобы колонисты уехали сами".

В послесловии к книге, которую политологи уже окрестили "латышским майн-кампфом", организаторы обращаются не только к "истинным латвийцам": "Не обманывайте себя, колонисты! Повторяю для вас еще раз, что латыши никогда не согласятся с вашим пребыванием в Латвии».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток