Автор Правда.Ру

ВИКТОР АЛКСНИС: ДЕМОКРАТИЯ В США СТРАДАЕТ БЛЕДНОЙ НЕМОЧЬЮ

Кого не насмешило недавнее заявление члена фракции ЛДПР Госдумы В.Митрофанова направить думских наблюдателей на президентские выборы в Америку? Посмеялись и только. От России туда поехал лишь председатель Центризбиркома А.Вишняков, да и то скорее в качестве почетного гостя. А, выходит, зря смеялись. Оплот демократии продемонстрировал такой набор «черных технологий», что весь мир теперь чешет затылки. Такого в США, говорят, сорок лет не было, чтобы спустя три дня после выборов страна не знала имени своего президента.

Поэтому совершенно в ином свете воспринимаешь только что распространенное заявление независимого депутата Госдумы В.Алксниса, которое, на первый взгляд, выглядит как первоапрельский розыгрыш. А Виктор Имантович всерьез напоминает про недавнее опасение коллег о возможности фальсификации выборов в США. Тогда в Думе с голоса был предложен проект постановления палаты об угрозе демократии в США, но его «забодали» – не поставили даже на голосование. Сегодня же, по его мнению автора заявления, затяжка с объявлением результатов выборов свидетельствует о закулисных махинациях в интересах одного из кандидатов. Кого именно? Очевидно, вице-президента А.Гора, ибо, как утверждает парламентарий, «силы, находившиеся у власти в США последние восемь лет, намерены любым путем сохранить президентское кресло за собой». А это уже свидетельствует о возможном укреплении тоталитарных тенденций во внутренней политике этой страны. Легко вспомнить, как Клинтон объявил США архитектором нового мирового порядка, призванного вершить правосудие по своему усмотрению на любом континенте планеты. И слова его не расходились с делом, чему лишнее свидетельство бомбежки Ирака и Югославии.

И если совсем без шуток, то начинаешь задаваться вопросом: а почему, собственно, вопреки международной практике, навязанной нам теми же американцами, при волеизъявлении самого американского народа не присутствовали наблюдатели от стран-членов ООН? Что за двойные стандарты? Тогда можно ли вообще говорить, что выборы президента США были честными и свободными? Вон, оказывается, и с бюллетенями так нахимичили, что люди запутались и поставили «галочку» не напротив милого сердцу кандидата, а как раз наоборот. Как тут не вспомнить, что администрация Белого дома, встав в позу строгого судьи, еще до начала выборов в Белоруссии уже объявила их недемократичными, а состоявшие в Югославии – и вовсе не признала. Точнее сама объявила победителем Коштуницу.

Вряд ли в на берегах Потомака пойдут на отмену результатов выборов и назначат новые - под международным контролем, что предлагает Виктор Алкснис. Еще более нереальным звучит его предложение случае отказа применить к США со стороны мирового сообщества экономические санкции и приостановить их членство в ООН. Но следует согласиться, что после случившегося оскандалившаяся Америка совершенно утратила моральное право не только выступать арбитром в международных делах, но и считать себя цитаделью демократии. Как говаривали древние: «Врачу: исцелись сам».

Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке