Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ БОЯТСЯ ПОХОРОН ГЕОРГИЯ ГОНГАДЗЕ

Похоже, власти Украины, больше всего боятся того, что останки тела, найденные 3 ноября в Таращанском лесу, могут принадлежать все-таки Георгию Гонгадзе. Тогда неминуемо придет время похорон. А они могут превратиться в поминки власти. Ведь и до международной экспертизы аудиозаписей, которые представил общественности Александр Мороз, станет понятно, кто лишил жизни молодого человека в расцвете сил. Тем более что раннее равный нулю рейтинг главы государства, теперь стал просто отрицательным.

Не удивительно, что дела с эксгумацией тела, проведением различных биохимических анализов, в том числе и на ДНК, идут крайне медленно, если не сказать - вообще приостановлены. В неофициальных беседах мне заявляют о том, что уничтожаются доказательства того, что это труп журналиста: якобы уже вынуты из тела осколки гранаты, которыми был ранен Георгий во время командировки на грузино-абхазскую войну. Но на руках у Елены Притулы, главного редактора интернет-газеты “Українська правда”, есть свидетельство о смерти Георгия, выданное Таращанским патологоанатомом, рентгеноснимок руки с застрявшим металлом. А потом, разве можно обмануть ДНК? Хотя, в сегодняшнем мире, а особенно в Украине, возможно все.

Доблестная милиция, руководимая генералом армии Ю.Кравченко, все делает для того, чтобы исчезновение Г.Гонгадзе превратить в обыкновенное бытовое преступление. Заявлено о том, что следствие задержало неких людей, которые промышляли убийствами и во время свершения очередного преступления, один из злоумышленников, делая жертве укол, сказал другому: “Смотри, чтобы с ним не случилось то, что имели с Гонгадзе”. Делается попытка эту версию перелицевать, чуть ли не в основную.

Тем временем, два дня кряду все внимание сосредоточилось на Александре Морозе, которому поступил срочный вызов в Генеральную прокуратуру. В понедельник, 4 декабря, он написал заявление на имя заместителя Генерального прокурора Украины А.Багинца, а также следователя по особо важным делам В.Василенко. В заявлении лидер оппозиции отмечает, что считает постановление Печерского районного суда г.Киева о возбуждении уголовного дела против него незаконным и нарушающим его “права человека и гражданина”. Лидер социалистов усомнился в законности возбуждения уголовного дела, написав: “У них должно быть доказательство моей преднамеренности оклеветать высшее руководство страны, а таких доказательств нет”. Он также подчеркнул, что ему неизвестна его роль, с которой он должен явится в генпрокуратуру. “Если я выступаю свидетелем по делу, то это одна ситуация, а если же подозреваемым, то это совершенно другая ситуация”. Поэтому он письменно уведомил генпрокуратуру о том, что не может явиться по вызову, мотивировав все неправильной формой приглашения.

Появившаяся в этот день газета “Грани”, которая, как полагают, контролируется Соцпартией, поведала о многих деталях передачи аудиозаписей А.Морозу. Опубликовано письмо офицера, который якобы сделал и передал аудиозаписи лидеру оппозиции. Ни звания, ни фамилия его не указываются. Автор пишет, что “такую информацию он получил случайно, во время исполнения служебных обязанностей. Учитывая их особую важность, и на основании статьи 16 Уголовного кодекса Украины, я, на свой страх и риск, не с кем не советуясь, занялся сбором материалов для документального подтверждения преступной деятельности Кучмы Л.Д.”

Дальше в письме указывается, что на Украине “проводится политическое преследование оппозиции, запугивание ее представителей с использованием физической силы и рычагов судебной и исполнительной власти. Это касается таких лиц… Приводится целый список лиц, которые сидят “на гачке” у Кучмы. Указывается список средств массовой информации, которые находятся в особом списке главы государства.

Автор также утверждает, что президентские выборы 99-го года и апрельский референдум относительно внесения изменений в Конституцию Украины, по указанию Л.Кучмы, сфальсифицированы.

Первый секретарь Политисполкома Социалистической партии Украины Иосиф Винский, который является правой рукой Александра Мороза, сказал мне, что у них есть и видеозапись человека, сделавшего это заявление. Да, он сегодня находится за границей. Вместе со всей семьей. Очень трудно было уговорить его уехать. Но в любое время, он готов дать по этому поводу свидетельские показания. Они для власти, как подчеркивает Иосиф Викентьевич, будут шокирующие. Ибо речь идет не только о деле Гонгадзе, но и других, не менее громких.

И.Винский замечает, что Служба безопасности Украины, пытаясь в данной ситуации спасти свое реноме, якобы заявляет о том, что готова представить для дачи объяснений всех одиннадцать сотрудников, которые имею доступ к обслуге главы государства.

- Но почему не 14? Ведь хорошо известно, что таких людей четырнадцать.

- Вы хотите сказать, что в этой таинственной тройке находится и ваш человек?

- Возможно, - уклончиво ответил Иосиф Викентьевич.

От Иосифа Винского мне стало известно, что вчера Александр Мороз, получив новое, уточненное приглашение, все таки побывал в генеральной прокуратуре в качестве свидетеля. Разговор со следователем по особо важным делам длился более трех часов. Никаких аудиозаписей А.Мороз в генпрокуратуру не приносил.

- Всему свое время, - многозначительно заметил первый секретарь Политисполкома СПУ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Трамп: Крым - русский, а Янукович - пешка в большой игре