Как выбрать собаку, которая станет вашим идеальным спутником в мире тишины и спокойствия

Названы самые спокойные породы собак: ведут себя тише кошки

2:01

Характер человека должен соответствовать характеру его собаки, иначе они никогда не смогут стать истинными друзьями.

Существуют различные предпочтения собак в стиле жизни, также как и у людей. Некоторые предпочитают активность, другие же имеют натуральную склонность к шуму. Для тех, кто ценит тишину среди всех возможных удовольствий, важно выбирать подходящую породу.

Эксперты определили породы собак, которые, как и кошки, будут спокойно себя вести дома.

  • Кинг Чарльз Кавалер Спаниель — это очень дружелюбная и воспитанная собака, которая станет верным компаньоном и надежным другом. Некоторые утверждают, что в плане терапии эта порода не уступает кошкам.
  • Бассет-хаунд — это очень спокойная и даже медлительная собака, которая проявляет высокую степень терпения. Хотя иногда она может залаять, но обычно она не создает шума и беспокойства.
  • Ирландский волкодав — хотя это впечатляющая по внешнему виду собака, она обладает нежным характером. Это умное животное, легко поддающееся дрессировке, и отличный компаньон.
  • Французский бульдог — это идеальная собака для домашней жизни. Она предпочитает спокойствие, часто отдыхая после еды или прогулки. Тихая и спокойная, она идеально подходит для жизни в городской квартире.
  • Бернский зенненхунд — это семейная собака, которая с легкостью приспосабливается к играм с детьми или отдыху в уединении.
  • Пекинесы — эти собаки не рекомендуются семьям с маленькими детьми, но в остальном они практически не имеют недостатков.
  • Ньюфаундленды — это настолько тихие собаки, что иногда их можно спутать с ковриком или подушкой. Они почти невозможно вывести из себя.

Таким образом, правильно выбранная порода собаки может стать прекрасным спутником для людей, ценящих тишину и спокойствие.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить