Обнаружена улитка возрастом в 99 миллионов лет

В кусочке бирманского янтаря исследователи Китайского геологического университета обнаружили улитку, которой около 99 миллионов лет. По словам ученых, им впервые удалось найти останки, в которых хорошо сохранились мягкие ткани. Как правило, в янтаре сохраняются панцири и раковины, то есть твердые части животного.

Исследователи предполагают, что улитка оказалась заживо законсервированной в янтаре, благодаря чему она сохранилась в таком виде. Улитка имеет вытянутую форму, что говорит о том, что она хотела выбраться из янтарной смолы.

Обнаруженный моллюск имеет длину 6 миллиметров, раковина около 5 миллиметров. По данным ученых, улитка появилась на свет ещё в меловом периоде и её возраст около 99 миллионов лет. Кусок янтаря, в котором нашли улитку, добыли в Бирме (в настоящее время это Мьянма). Как правило, бирманский янтарь находят мелкими кусочками, в которых можно обнаружить остатки стрекоз, богомолов, уховерток и других насекомых. Например, в 2016 году в кусочке янтаря был найден хвост динозавра, покрытый перьями.

Фото: rtvi.com

Читайте также:

Улитка, завоевавшая весь мир

Флориду терроризируют улитки размером с крыс

Загадочные улитки "живут" на Марсе

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.