Источник Правда.Ру

Бразильские аэропорты бастуют против низких зарплат

Пока весь мир отмечает начало чемпионата мира по футболу, рабочие Бразилии выходят на забастовки, надеясь привлечь внимание к своему катастрофическому положению.

В Бразилии в день старта футбольного Чемпионата мира началась забастовка в аэропортах Рио-де-Жанейро, информирует Globo Esporte.

Ее организовали сотрудники трех аэропортов второго по численности населения города Бразилии. Работники требуют повышения заработной платы на 5,6%. Сообщается, что забастовка будет носить частичный характер - каждый из трех аэропортов будет выполнять 80% от обычного объема работ.

Ранее в крупнейшем городе страны Сан-Паулу бастовали работники метрополитена, которые тоже требовали повышения заработной платы.

ЧМ-2014 по футболу начнется вечером 12 июня, в матче-открытии сыграют сборные Хорватии и Бразилии.

Напомним, что многие жители Бразилии выступили против организации чемпионата мира, указывая на то, что стране гораздо нужнее медицина и образования, чем пинание мяча. Власти страны разгоняют многотысячные демонстрации с применением слезоточивого газа и резиновых пуль. По обе стороны баррикад есть раненные и убитые. Международное сообщество молчит, не в пример тому, как оно реагировало на малейшие огрехи во время Олимпиады в Сочи.

Читайте также:

Бразильские власти травят противников ЧМ по футболу слезоточивым газом

Чемпионат мира по футболу в Бразилии пройдет под контролем армии

Владимир Сударев: Президент Бразилии не справляется

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бразилия против бедности и футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии