Источник Правда.Ру

Парламент в Канберре находится под усиленной охраной

Парламент в Канберре находится под усиленной охраной. В Канберре усилена охрана парламента

Здание парламента Австралии в Канберре находится под усиленной охраной из-за возможной угрозы уже шесть недель.

По данным The Guardian, такое заявление сделал премьер-министр Австралии Тони Эббот. Он сообщил, что безопасность австралийского парламента была повышена шесть недель назад, и отметил, что "инцидент подтвердил, что угроза для свободных стран и свободных институтов является весьма реальной".

"Мы считаем, что хорошо подготовлены к реагированию на любые враждебные акты направленные на это здание. Хочу заверить всех граждан Австралии, что правительство сделает все возможное для сохранения безопасности в стране", - цитирует Газета.ру слова Эббота.

Напомним, в результате вооруженной атаки на парламент в Оттаве был застрелен солдат, стоявший в почетном карауле у военного мемориала, а также один из нападавших. В больницу попали еще двое раненых. Атака была совершена после повышения уровня террористической угрозы из-за заявлений со стороны "Исламского государства".

Читайте также:

Эксперт из Тегерана: США с коалицией нацелены лишить Сирию суверенитета

Башар Асад: В борьбе с терроризмом не следует пренебрегать международными резолюциями 

Бомбящий Сирию президент США пообещал уничтожить Асада

Сирийские террористы "Хорасан" признаны новой угрозой США и Европе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 3 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма