Источник Правда.Ру

США выплатили нацистским преступникам 20 миллионов долларов в качестве пособий

Доклад управления социального обеспечения США, который будет полностью опубликован 2 июня, содержит сведения о том, что  почти 130 бывших нацистских преступников  в течение полувека получили от властей США более $20 млн социальных пособий.

Выдержки их документа, которые успели просочиться в СМИ говорят о том, что только 38 бывших нацистов, получавших пособия, были в итоге депортированы из Соединённых Штатов. 95 преступников сумели остаться в США или покинули страну самостоятельно, договорившись с властями о сохранении выплат.

Как стало известно, в США после Второй мировой войны въехали около 10 тыс. подозреваемых в пособничестве нацизму лиц. Многие из них смогли получить американское гражданство, найти работу и впоследствии получить право на социальные пособия. В документе не указаны имена людей, получивших миллионы долларов, а только их количество - 133 человека.

Крупные денежные выплаты предоставлялись предполагаемым нацистским преступникам, охранникам СС, а также ряду других лиц, обвинённых в военных преступлениях в годы Второй мировой войны в период с февраля 1962 года по январь 2015 года.

$5,7 млн успели выплатить тем, кто был депортирован из США после установления их причастности к деятельности нацистов. Оставшиеся $14,5 млн получили 95 нацистских преступников, которых из страны так и не выслали. Они или скончались прежде, чем их депортировали, или покинули страну самостоятельно.

Известны случаи, когда, воспользовавшись различными лазейками в  существующем законодательстве, власти уговаривали предполагаемых нацистских преступников уехать в обмен на пособия.  И те соглашались покинуть страну добровольно, при этом они, уже не будучи гражданами США, продолжали получать американские пособия. Достоверно известно о четырех бывших нацистов, участвовавших в преследованиях евреев и других мирных жителей в период Второй мировой войны, которые до сих пор живут в Европе и получают выплаты из Вашингтона.

Однако теперь с этой порочной практикой покончено: 18 декабря 2014 года президент США Барак Обама  подписал закон, согласно которому бывшие нацисты, которые за свои преступления были лишены гражданства США, больше не смогут получать социальные пособия в этой стране.

Но не всегда к нацистским преступникам относят так, как того требует закон. К примеру, не так давно Канада отказалась  выдать России пособника нацистов Владимира Катрюка, который во время Второй мировой убивал мирных деревенских жителей белорусской Хатыни. Вскоре стало известно, что последний участник той  карательной акции  Владимир Катрюк скончался в Канаде на 94-м году жизнив своем доме под Монреалем.

Читайте также:

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия будет бороться против нацизма санкциями"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_398223183 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Google_114127266297577548565 Песков объяснил "тайный" разговор Путина с Порошенко
Никола Нищий Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре