Источник Правда.Ру

США выплатили нацистским преступникам 20 миллионов долларов в качестве пособий

Доклад управления социального обеспечения США, который будет полностью опубликован 2 июня, содержит сведения о том, что  почти 130 бывших нацистских преступников  в течение полувека получили от властей США более $20 млн социальных пособий.

Выдержки их документа, которые успели просочиться в СМИ говорят о том, что только 38 бывших нацистов, получавших пособия, были в итоге депортированы из Соединённых Штатов. 95 преступников сумели остаться в США или покинули страну самостоятельно, договорившись с властями о сохранении выплат.

Как стало известно, в США после Второй мировой войны въехали около 10 тыс. подозреваемых в пособничестве нацизму лиц. Многие из них смогли получить американское гражданство, найти работу и впоследствии получить право на социальные пособия. В документе не указаны имена людей, получивших миллионы долларов, а только их количество - 133 человека.

Крупные денежные выплаты предоставлялись предполагаемым нацистским преступникам, охранникам СС, а также ряду других лиц, обвинённых в военных преступлениях в годы Второй мировой войны в период с февраля 1962 года по январь 2015 года.

$5,7 млн успели выплатить тем, кто был депортирован из США после установления их причастности к деятельности нацистов. Оставшиеся $14,5 млн получили 95 нацистских преступников, которых из страны так и не выслали. Они или скончались прежде, чем их депортировали, или покинули страну самостоятельно.

Известны случаи, когда, воспользовавшись различными лазейками в  существующем законодательстве, власти уговаривали предполагаемых нацистских преступников уехать в обмен на пособия.  И те соглашались покинуть страну добровольно, при этом они, уже не будучи гражданами США, продолжали получать американские пособия. Достоверно известно о четырех бывших нацистов, участвовавших в преследованиях евреев и других мирных жителей в период Второй мировой войны, которые до сих пор живут в Европе и получают выплаты из Вашингтона.

Однако теперь с этой порочной практикой покончено: 18 декабря 2014 года президент США Барак Обама  подписал закон, согласно которому бывшие нацисты, которые за свои преступления были лишены гражданства США, больше не смогут получать социальные пособия в этой стране.

Но не всегда к нацистским преступникам относят так, как того требует закон. К примеру, не так давно Канада отказалась  выдать России пособника нацистов Владимира Катрюка, который во время Второй мировой убивал мирных деревенских жителей белорусской Хатыни. Вскоре стало известно, что последний участник той  карательной акции  Владимир Катрюк скончался в Канаде на 94-м году жизнив своем доме под Монреалем.

Читайте также:

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Россия будет бороться против нацизма санкциями"

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии