Источник Правда.Ру

США: Мужчина посажен в тюрьму за эмоциональные слова в адрес полицейских, позволивших умереть его матери

Возмутительный случай произошел в американском штате Джорджия. 58-летний Бойд Грин попал в тюрьму за ругань по телефону 9-1-1 в адрес сотрудника полиции, из-за которого  умерла его больная мать.

На записи телефонного разговора предоставленной в суд службой спасения, не слышно ни чего предосудительнее фраз «чертова фигня», «чертовский мудак». Именно такими фразами характеризовал Грин бездействие сотрудников полиции, из-за которых его престарелая мать умерла в одиночестве, в то время как она нуждалась в медицинской помощи.

Закон штата Джорджия запрещает использование "непристойных, вульгарных или оскорбительных выражений с намерением запугать или оскорбить сотрудников службы 911 по телефонной связи". Из-за расплывчатых формулировок закона полиция штата арестовала Грина и отправила его в заключение.

В конце концов, все обвинения против Грин были сняты, но он подал иск в федеральный суд за незаконный арест.

Страницы жалобы Грина посланной в федеральный суд раскрывают трагическую историю безразличия представителей американских властей:

20 июня 2013 года, полиция города Далтон арестовала Бойда Грина за вождение в нетрезвом виде. Бойд сразу же поставил в известность сотрудника полиции производящего арест, что его мать в данный момент больна и находится в беспомощном состоянии. То, что матери требовалась медицинская помощь, вынудило Грина, находящегося в состоянии опьянения, сесть за руль и отправиться за помощью. Грин умолял офицера производящего арест отправить сотрудников полиции для проверки его слов и помощи больной матери. Его просьбы были полностью проигнорированы. Находясь в тюрьме после задержания, Грин в очередной раз обратился к сотрудникам охраны, с просьбой оказать помощь его больной матери, но эти просьбы были так же оставлены без внимания. По прошествии пяти дней, друг Бойда обнаружил его мать Аду Грин мертвой в их доме. Вскоре раздавленный горем Бойд Грин был выпушен на свободу.

Почти год спустя, 2 июня 2014 года, Грин позвонил в службу спасения 911 и попросил оператора связать его с сотрудником полиции, который производил его арест год назад. Когда оператор поинтересовался, зачем ему это нужно, Бойд рассказал историю своего ареста, употребив во время своего повествования нелицеприятные высказывания в адрес сотрудников полиции, проигнорировавшие просьбы оказать помощь его больной матери. Именно по результату этого разговора против Грина было возбуждено новое уголовное дело, и он вновь подвергся аресту и задержанию. Сообщает Pravda.Ru.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

Смерть в полете вам не грозит?

"Некрасивые тайны" армии США

США сейчас растят опасную гидру

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мужчина посажен в тюрьму за эмоциональные слова в адрес полицейских, позволивших умереть его матери
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"