Источник Правда.Ру

МИД: Россия подготовила ответ на санкции США

Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Москва подготовила "серию мероприятий" в качестве ответа на санкции США. Об этом сообщает РИА Новости.

"Санкционная политика США в отношении России продолжается уже длительное время. Мы использовали этот период для того, чтобы провести определенную исследовательскую работу и заготовить серию мероприятий, которые могут применяться именно в несимметричном режиме", — сказал Рябков, выступая в Совете Федерации.

Напомним, администрация президента США Барака Обамы сообщала, что пересмотрит свою политику в Сирии. Самым вероятным исходом пересмотра является введение против России новых санкций.

Ранее Сергей Рябков говорил, что у Москвы есть достаточно возможностей ассиметрично ответить на антироссийские действия США.

"Если США вопреки здравому смыслу и опыту достаточно болезненному уже для себя все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно. Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом", — сказал Рябков в ходе рассмотрения в Госдуме решения о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал Pravda. Ru о возможных последствиях антироссийских санкций.

— Какой "болезненный опыт" уже был у американцев?

— Пока болезненный опыт был у европейцев. Наши продуктовые контрсанкции довольно эффективны, судя по реакции бизнес-сообщества и Европы. Северная, Центральная и Восточная Европа испытала жуткий шок из-за санкций. Западная Европа в меньшей степени, но, судя по выступлениям французским фермеров и итальянских предпринимателей, такая мера была довольно чувствительной.

Все, в принципе, имеют возможность нанести ряд точечных, но очень болезненных ударов, в том числе, и в высокотехнологической сфере. Я напомню, что недавняя инициатива германского канцлера относительно санкций в сфере авиастроения приведет лишь к тому, что российский титан перестанет поступать на соответствующие производства Европы, что, безусловно, является очень серьезным фактором давления на наших западных партнеров.

Похоже, просто ребята уже заигрались в эти санкции, и они не осознают, что именно глупая санкционная политика, которую Вашингтон навязал ЕС, является одной из тормозящих причин развития европейской экономики. В нынешнем глобальном мире нельзя выстрелить себе в ногу, и не почувствовать боли.

— Какие у нас найдутся шаги в отношении американского позиционирования в мире и политики США на российском и европейском направлении в целом, как говорит Рябков?

— Ограничение деятельности американских компаний в разных секторах российской экономики — это, к сожалению, весьма реальная перспектива. Американцы сколько угодно могут говорить, что это пройдет незамеченным для этих компаний, но не пройдет. США уже испытывают проблемы от санкций.

По словам Сергея Ребкова, санкции Вашингтона в отношении Москвы затронули 281 юридическое лицо и 81 представителя разных ветвей власти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?