Источник Правда.Ру

Конгресс США уверен, что должен бороться с "агрессией России"

Конгресс США уверен, что должен бороться с

Давно привычен тот факт, что Вашингтон упорно считает Россию виновной в ситуации, создавшейся на Украине. Однако, оказалось, что американские конгрессмены еще могут нас чем-то удивить. В ближайшее время на рассмотрение конгресса будет представлен документ с громким названием: "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014".

"Предотвратить дальнейшую российскую агрессию по отношению к Украине и другим суверенным государствам в Европе и Евразии" - вот цель билля номер 2277. Этот документ - еще не объявление войны, но уже подготовка к ней. Ополченцев американские конгрессмены именуют "агентами Российской Федерации в Восточной Украине, которые стремятся разжечь гражданские беспорядки". Бороться с российской агрессией на Украине авторы документа предлагают по всем фронтам: дипломатическими, экономическими и - главное - военными мерами.

Украинскую армию предлагается обеспечить всем необходимым - от транспорта и средств связи до огнестрельного и зенитного оружия. Общая сумма поставок 100 миллионов долларов. Однако, не факт, что их выделят.

Интересен и список статей: делиться с Украиной разведданными, ускорить внедрение системы ПРО в Европе, поддерживать долларом демократию в странах, входивших в Советский Союз. Отдельный пункт - расширить на территории бывшего СССР теле- и радиовещание на русском языке. То есть вести информационную войну. Реализация акта обошлась бы американскому бюджету в двести миллионов долларов в год, что немного, учитывая масштабы борьбы.

Как считает Дмитрий Саймс, президент Центра национальных интересов США.: "Украина может обнаружить, что много людей в Конгрессе, готовых ей аплодировать, и мало - готовых поддержать. Много воинственной музыки в этом проекте, но мало денег. К тому же документ не имеет шансов пройти, администрация будет возражать. Это, скорее, выражение настроения".

Автор законопроекта - сенатор от штата Теннесси Боб Коркер. Репутация его небезупречна. Как говорят в политических кругах штата, Коркер с Виктором Пинчуком, который, по утверждениям экс-главы Службы безопасности Украины Александра Якименко, был одним из спонсоров Майдана.

За слабость внешней политики - много угроз, мало действий - критики прозвали Обаму "бумажным тигром". Вот и с Украиной он в сложной ситуации. В ноябре должны состояться промежуточные выборы в Конгресс, по мере их приближения республиканцы усиливают нападки, приходится отвечать. Но американскую общественность президент уже поспешил заверить: США воевать на Украине не будут.

По мнению экспертов, если даже законопроект против российской агрессии Конгресс примет, а президент подпишет, чтобы осуществить его на практике, у администрации США не хватит ни духу, ни денег."По американскому выражению, лай администрации - это еще не укус", - говорит Дмитрий Саймс, президент Центра национальных интересов США.

Читайте также:

Конгресс США все-таки решился сократить контракты с "Росооборонэкспортом"

Белый дом выступил против приостановки сотрудничества с Россией в сфере ядерного нераспространения

Мифы американской демократии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами