Источник Правда.Ру

Госдеп потратит 2,15 млн долларов на портьеры в посольстве США в Москве - новости транжирства

Интересный документ рассмотрела журналист издания Free Beacon Элизабет Харрингтон на сайте госзакупок госдепартамента США. Из размещенной здесь сегодня  заявки следует, что только на одни шторы для посольства США и других американских дипломатических резиденций в Москве предполагается потратить более $ 2 млн!

Такое вознаграждение получит подрядчик, которого искали в течение четырех месяцев и который  сможет заменить  драпировки из натурального и искусственного шелка в здании диппредставительства в соответствии с требованиями годепа и сотрудников посольства.

Подрядчик должен будет предоставить в посольство США в Москве все детали будущего оформления, включая специальные установки, при этом выполнив все требования безопасности. По словам представителей госдепа, вышеуказанные услуги включают в  себя демонтаж и утилизацию старых драпировок, замер оконных проемов, для дальнейшего изготовления портьер, тюля, держателей для  драпировок, а также  пошив самих драпировок, изготовление и монтаж жалюзи, установка драпировок и тюля и прочие оформительские работы.

В целом сумма контракта составила 2 150 000 долларов США.

О том, что и диппредставительство США в Москве требуются новые занавески, впервые было заявлено 7 ноября прошлого года, затем в правительстве этот вопрос рассмотрели 5 декабря, где претендентам на выполнение работ было показано, что именно хотят видеть дипломаты на окнах в комнатах  посольства и что висит там сейчас.

Более того, госдепартаментом  были сделаны подробные инструкции, в которых учитывалась каждая мелочь, вплоть до того, сколько складок должно быть на пелеринах оформления и необходимость подгиба ткани портьер точно на 6,5 см.

Читайте также:

США воюют постоянно, без сна и отдыха

США - через тернии к Третьей мировой войне

Как поставить в тупик генпрокурора США

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта