Источник Правда.Ру

Вашингтон на тропе информационной войны

Вашингтон  на тропе информационной войны. 305806.jpeg

Не успели отзвучать аплодисменты в  связи с принятым конгрессом США биллем о "холодной войне", в котором Россия назначается главной виновницей всех бед Украины и других соседних стран, как громче других зазвучал голос Хилари Клинтон: "США начинают информационную войну против России".

Эти слова  бывшего госсекретаря и возможного преемника Обамы произнесены в поддержку одного из важных пунктов "антирусской" резолюции - необходимости  широчайшей пропаганды, цель которой, прежде всего, внушение населению соседних с Россией государств, а, по возможности, и населению самой России, глубочайшего неприятия  политики Москвы.

"Настало время признать, что Россия под руководством Владимира Путина - угроза европейской безопасности и интересам США в этом регионе", - заявил конгрессмен Элиот Энгель.

"На кону больше чем защита независимости и суверенитета Украины, - отмечает конгрессмен Илеана Рос-Лейтинен. - Показывая Путину, что его агрессивные действия приводят только к неприемлемым последствиям для него и его режима, мы тем самым предостерегаем других от мыслей, что мы и наши союзники ничего не делают, чтобы его остановить".

Едва ли не в каждом втором предложении  резолюции упоминается имя президента России. Причину  высокого уровня поддержки его среди россиян среди россиян и граждан соседних стран конгрессмены пытаются найти  в российских СМИ. И чтобы переломить ситуацию, заглушить "голоса Москвы", американцы готовы заговорить по-русски и объяснить, что к чему.

"Призываем президента и госдепартамент разработать стратегию многосторонней координации для производства, приобретения и распространения новостей и информации на русском языке в странах со значительной частью русскоговорящего населения", - еще одна цитата из документа.

"Голос Америки", радио "Свободная Европа" и радио "Свобода" обязаны вещать 24 часа, 7 дней в неделю. Это уже не призыв, а закон, принятый конгрессом еще в апреле этого года. Деньги выделены. 10 миллионов долларов. Целевая аудитория - восток Украины, Крым, Молдавия. Языки вещания - русский, украинский, татарский. Курирует проект госдепартамент, его бывшая руководительница еще три года назад обрисовала миссию.

"Мы - в состоянии информационной войны, - констатировала Хиллари Клинтон. - Во время "холодной войны", мы невероятно преуспели в том, чтобы донести голос Америки. Но после падения Берлинской стены, мы решили - "Все, хватит, дело сделано" - и, к сожалению, мы теперь серьезно расплачиваемся за это". И наверстывать упущенное будут с настоящим американским размахом, руководствуясь пунктами  "дорожной карты" новой "холодной войны" - так  уже назвали резолюцию №758 политические обозреватели многих стран.

Резолюции подобного рода ни президента Обаму, ни сенат ни к чему не обязывают. Но, как показывает практика, когда речь заходит о России, двух точек зрения в Вашингтоне быть не может. Разные ветви американской власти, как правило, клонятся только в одну сторону, пишут "Вести"

Читайте также:

СМИ: Конгресс США все же объявил России "холодную войну"

НАТО откроет фонды содействия Украине

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

Конгрессмен США: Палата представителей готова объявить России "холодную войну"

МИД России: "Точка невозврата" в отношениях с НАТО еще не пройдена

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Хиллари Клинтон "победила" фашизм
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии