СМИ: Конгресс США все же объявил России "холодную войну"

"Антирусская" резолюция 758 — так можно назвать документ, принятый сегодня законодателями США. Основная часть пунктов этой резолюции являются фактическими требованиями ввести очередные санкционные меры по отношению к России в связи с ситуацией на Украине в частности, в отношении российских чиновников и их зарубежных счетов. Ещё одним пунктом резолюции является создание американских средств вещания на страны с русскоязычным населением.

Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию, основные пункты которой направлены против России. 411 против 10 — с таким счётом американские парламентарии осудили "продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию" России против Украины.

После принятия этой резолюции сенатор Адам Кинзингер подчеркнул: "ЕС, Европа и другие наши союзники должны оказать агрессивное давление на господина Путина, чтобы заставить его вести себя по-другому".

Резолюция 758 включает более десятка пунктов, в том числе поддержку украинских властей оборонными и разведывательными средствами, прекращение сотрудничества с Россией со стороны НАТО и их союзников, а также осуществление давления на различные государства с целью присоединения к "антироссийской санкционной коалиции".

Ещё одним пунктом резолюции является "создание и распространение новостей и другой информации на русском языке в странах с русскоязычным населением".

Принятая палатой представителей США резолюция №758 равносильна объявлению России "холодной войны". Так считает член палаты представителей в конгрессе США Деннис Кусинич. Он призывает выйти из диалектики конфликта. Его обращение приводит truthdig. com.

Как подчёркивает Кусинич, призывы изолировать Россию можно трактовать как призывы к подготовке войны с РФ. По мнению Кусинича, именно бряцание оружием привело к началу и разрастанию "холодной войны". Пора потребовать, считает он, чтобы США для установления международного порядка прибегали к помощи дипломатии, а не к увеличению военных затрат.

Читайте также:

НАТО откроет фонды содействия Украине

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

МИД России: "Точка невозврата" в отношениях с НАТО еще не пройдена

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США-Россия: вертолёты раздора