Источник Правда.Ру

США заявили - суверенитет чужих стран им нипочем

Официальный представитель госдепа США Марк Тонер выступил с заявлением по поводу нанесения авиаударов на территории Пакистана против группировки "Талибан".

По его словам. несмотря на то, что США уважают суверенитет Пакистана, они не прекратят удары по возможным организаторам нападения на Соединённые Штаты.

"Мы определённо уважаем суверенитет Пакистана, но мы продолжим атаки против террористов, которые готовят нападения на американские силы", - заявил Тонер.

Как пишет RT, ранее армия США с помощью беспилотника нанесла авиаудар на территории Пакистана вблизи границы с Афганистаном, в результате которого был предположительно уничтожен лидер радикальной группировки "Талибан" мулла Ахтар Мансур.

Отметим, что власти Пакистана уже назвали операцию США нарушением суверенитета и заявили, что ожидают разъяснений.

Как сообщило издание AlterNet, "Совет по международным отношениям" недавно подсчитал - сколько же бомб сбросили США на иностранные государства за один 2015 год. Результат оказался поразительным - "мирная сверхдержава" обрушила на Пакистан, Сирию, Ирак, Сомали и Йемен с Афганистаном аж 23 144 бомбы!

"Несмотря на 947 американских бомб, упавших в 2015 года на Афганистан, сегодня талибы контролируют наибольшую часть территории этой страны за все время войны, начиная с 2001 года. Америка вступает в 16-й год своего участия в войне, несмотря на несколько обещаний президента Барака Обамы вывести войска из Афганистана",- напоминает Pravda.ru.

"Если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом",- замечал Филлип Бам в материале The American Conservative.

Также Бюро журналистских расследований США изучило реальную статистику, которая свидетельствует - удары, наносимые дронами, в 60% случаем разрушают обычные жилые дома, а не лагеря террористов. Чаще всего от беспилотников гибнут дети и женщины. Издание Washington's Blog привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов - мирные жители.

Кроме того, сенсационные данные опубликовали все те же эксперты AlterNet, разобравшись в официальных данных Пентагона и госдепартамента США. Они выяснили, что американский спецназ размещен в 70% стран на Земле!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры