Источник Правда.Ру

Через 60 дней мир содрогнется от правды о терактах 9/11

В течение двух месяцев президент США Барак Обама будет рассматривать вопрос о рассекречивании партии документов, относящихся к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление экс-сенатора Боба Грэма, который в 2002 году участвовал в ходе расследования в конгрессе.

Источники передают, что 28 страниц файлов расследования, которые могут быть опубликованы, укажут на причастность Саудовской Аравии к теракту.

Отмечается, что пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что не имеет информации о том, прочитал ли Барак Обама эти данные. Также он добавил, что в результатах расследования комиссии по атакам 9/11 нет свидетельств о том, что Саудовская Аравия могла спонсировать "Аль-Каиду", террористическую группировку.

Напомним, ранее сообщалось, что американские сенаторы потребовали от президента США немедленно обнародовать засекреченную часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года - об этом сообщило авторитетное издание The Independent.

Сенатор Кирстен Джиллибранд и экс-сенатор Боб Грэхем напомнили, что подготовленной двухпартийной комиссией и опубликованный еще в 2003 году доклад насчитывает более 800 страниц. Документ почти весь доступен для любого желающего, однако последние 28 страниц последней главы были немедленно засекречены по соображениям нацбезопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии