Источник Правда.Ру

МВФ меняет свои правила, чтобы кредитовать разорившуюся Украину

Ради того, чтобы спасти Украину от дефолта, который грозит ей в случае не выплаты компенсаций по российским облигациям, МВФ готов изменить правила кредитования.

Эти положения придется корректировать на международном уровне, сообщает The Wall Street Journal.

Если Международный валютный фонд сможет реализовать свою инициативу, то в ноябре Украина получит новый кредитный пакет.

При этом премьер-министр этой страны Арсений Яценюк все еще надеется, что помощь частных кредиторов сможет изменить статус долга Киева перед Москвой.

Однако Россия неоднократно напоминала, что кредит в три млрд долларов — официальный, и поэтому в переговорах по его реструктуризации с частными финансовыми организациями Москва участвовать не будет.

О том, как дальше могут развиваться события вокруг украинского долга, в интервью Pravda. Ru рассказал замдиректора ИАЦ МГУ Центр по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

Сейчас, по словам эксперта, вопрос перешел в политическую плоскость, потому что он упирается в выполнение Минских договоренностей.

"Возможно, этот долг может стать предметом каких-то обменов между Киевом и Москвой. Дескать, вы пока закройте глаза на эту задолженность, а мы постараемся каким-то образом реализовать те позиции, которые были прописаны", — сказал Александр Караваев.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии