Источник Правда.Ру

Сторонники Саакашвили вышли на вече у центре Киева

На киевской площади Независимости сторонники экс-губернатора Одесской области устроили вече. Их требование — возвращение украинского гражданства Михаилу Саакашвили.

Немногочисленные митингующие держат в руках национальные флаги Украины. Желающие выступают в поддержку Саакашвили в режиме открытого микрофона. Кроме того, они пообещали подать петицию в адрес президента с требованием отменить решение о лишении гражданства, а также оспорить указ президента в суде.

Организаторы митинга подчеркивают, что акция не политическая, в ней не принимают участие партии. Они также заявили, что сторонники Саакашвили едут в украинскую столицу из разных регионов.

Сегодня и сам Саакашвили заявил о своем намерении добиться возвращения ему украинского гражданства. По словам бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, на Украине он живет "уже больше 13 лет". Успел принять участие в трех революциях.

На своей странице в Facebook опальный политик написал: "У меня только одно гражданство — украинское, и им не удастся меня его лишить. Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет. Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус. Я буду добиваться законного права вернуться в Украину".

По словам новоявленного беженца, он не боится уголовной ответственности в Грузии, потому что с момента получения им украинского гражданства, в родной стране против него "не было возбуждено ни одного дела".

Напомним, Саакашвили был лишен гражданства Украины указом президента Порошенко. Поводом для этого стало то, что бывший руководитель Грузии скрыл от "незалежной" об уголовном преследовании в отношении его.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом