Источник Правда.Ру

На предложение России открыть небо Киев потребовал перестать летать в Крым

Росавиация предложила украинскими партнером отказаться от полного запрета полетов в воздушном пространстве обеих стран, который вступит в силу 25 октября текущего года.

Такое предложение было озвучено в Брюсселе, где состоялись переговоры представителей Федерального агентства воздушного транспорта РФ и его украинских коллег.

"Переговоры состоялись в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами РФ и Украины со ссылкой на давние родственные, исторические, культурные, экономические и социальные связи между нашими народами", — приводит "Интерфакс" сообщение российского ведомства.

Однако Украина, несмотря на эти запросы, решила использовать ситуацию с необоснованным санкциями в свою пользу.

Правда.Ру напоминает, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, объяснял, почему Киев пошел на такой шаг первым. Он считает, что Москва якобы нарушала воздушное пространство той страны, допуская полет лайнеров в российский регион Крым.

"Мотивация введения санкций четкая и понятная — российские авиакомпании нарушали воздушное пространство Украины, незаконно осуществляли авиационные полеты на территорию Украины в автономную республику Крым, и такие авиакомпании, в том числе "Аэрофлот" попали в санкционный список", — заявил тогда Яценюк, игнорируя законное воссоединение Крыма с Российской Федерацией и признание этого факта отечественным законодательством и рядом международных инстанций.

Поэтому министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что Киев отменит свое решение по полетам в Россию и принятия рейсов из нашей страны только если наши самолеты перестанут летать в якобы "украинский" Крым.

Помимо этого, Украина требует заплатить штраф за то, что Россия якобы незаконным образом отправляла свои воздушные суда на якобы ее территорию. Такую позицию Пивоварский озвучил немецкой газете Deutsche Welle.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"