Источник Правда.Ру

Президент Украины наградил лётчицу Савченко орденом "За мужество" и пообещал ей свободу

Президент Украины наградил лётчицу Савченко орденом "За мужество" и пообещал ей свободу. 296204.jpeg

Президент Украины Петр Порошенко наградил арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко орденом «За мужество» III степени. Об этом он сообщил на своей странице в Твиттер. По его словам, украинские власти никогда не прекратят своих попыток освободить Савченко.

Между тем, 9 июля представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК РФ предъявил Н. Савченко обвинение в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, участвуя в боевых действиях в составе батальона «Айдар», она определила координаты группы журналистов и передала их украинским силовикам. В дальнейшем с использованием именно этих координат был произведён миномётный обстрел, вследствие которого погибли журналисты.

Читайте также:

Бандеровцев возмущает, что Россия спасает

Украинский журналист, работавший с делом летчицы Савченко, выдворен из России

Летчице Савченко отказано в изменении меры пресечения

Читайте последние новости на сегодня, 24 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия на Украине должна действовать методами США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами