Источник Правда.Ру

Порошенко ничего не грозит: "импичмент есть, закона о нем нет"

На сегодняшний день Петру Порошенко импичмент не угрожает, как бы ни хотели этого добиться его противники. А все дело — в конституции Украины.

По словам украинского экс-министр юстиции Елена Лукаш, в главном законе прописаны условия, при которых главе государства может быть объявлен импичмент: это государственная измена или иное преступление. Но сама процедура сложная и нереализуемая.

Для того, чтобы отстранить президента и инициируя импичмент, парламент должен создать следственную комиссию, в которую войдут спецпрокурор и следователи.

После того, как комиссия проведет необходимую работу, депутаты должны ее заслушать и потом, двумя третями от конституционного состава, принять решение об обвинении, сказала Лукаш в интервью "Ленте.Ру".

На этом дело не закончится: решение парламента должен будет проверить Конституционный суд. Затем Верховный суд вынесет свое решение, подтвердив вывод о наличии признаков преступления.

"И только после этого окончательное решение принимается тремя четвертями голосов от конституционного состава Верховной Рады", — отметила она.

Провести всю эту процедуру на практике невозможно. И прежде всего потому, что не существует процедурного закона, который бы регламентировал все вышеописанные механизмы.

"Импичмент есть, а закона о нем нет", — сказала Лукаш.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", лидер фракции РПЛ и украинский депутат Олег Ляшко потребовал собрать внеочередную Верховной рады для того, чтобы обсудить импичмент президенту Петру Порошенко.

Тема импичмента Петру Порошенко уже давно обсуждается на Украине. В конце июня депутаты Киевского областного совета обратились к Верховной раде с призывом урегулировать процедуру импичмента президента. Хотя никаких имен в документе не называется, но ясно, что сместить хотят Порошенко, а стоит за этим экс-премьер Юлия Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат