Источник Правда.Ру

Украина хочет запретить еще три российских телеканала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в суд с просьбой о запрете трансляции в стране российского канала "ТВ Центр — International", а также в правоохранительные органы — о прекращении трансляции российских телеканалов Life News и РЕН ТВ, сообщается на сайте нацсовета.


Как остановить идеологическую войну в СМИ? Любимов, Виттель и Горшенин рассуждают об этом

Согласно сообщению, на основе материалов официального мониторинга Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд города Киева "с иском относительно временно приостановление ретрансляции на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр — International".

"Учитывая то, что телеканалы Life News и РЕН ТВ являются неадаптированными, и их трансляция на территории Украины запрещена, Национальный совет обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно принятия мер соответствующего реагирования", — также говорится в сообщении.

Также Национальный совет направил обращение к провайдерам, в котором ретрансляцию указанных телеканалов требуется немедленно прекратить, передают РИА Новости.

В марте Нацсовет по телевидению на Украине потребовал, чтобы кабельные операторы прекратили трансляцию российских телеканалов "Россия 24", ОРТ (Первый канал. Всемирная сеть), РТР "Планета" и "НТВ-Мир". В июне телеканалы обжаловали в Киевском апелляционном админсуде решение окружного суда приостановить судебные слушания по делу о запрете вещания. Окружной админсуд Киева рассматривал иск Нацсовета к дистрибутору российских каналов ООО "Торсат" о запрете трансляции программ российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир" в многоканальных сетях на территории Украины.

Ранее МИД России называл отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, "противоречащее нормам международного права и интересам абонентов".

Интересно, что суверенная Украина, чье правительство утверждает, что разрывает с Россией, а сами украинцы презирают русский язык и всю русскую нацию, так переживает за вещание русскоязычного телевидения на своей территории. Как известно, один из главных либеральных медийных принципов гласит: "Не нравится — не смотри". Значит смотрят, значит не все украинцы подвержены западной пропаганде, значит Киев переживает, что правда вскроется и карательная операция не ограничится одним только Донбассом.

Читайте также:

Украинская хунта — пародия на Третий рейх

Украина: кто не скачет, тот не кандидат

Когда умирает память — рождается фашизм

Последние новости Украины на 24 июня 2014 год

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее