Источник Правда.Ру

Украина хочет запретить еще три российских телеканала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в суд с просьбой о запрете трансляции в стране российского канала "ТВ Центр — International", а также в правоохранительные органы — о прекращении трансляции российских телеканалов Life News и РЕН ТВ, сообщается на сайте нацсовета.

Согласно сообщению, на основе материалов официального мониторинга Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд города Киева "с иском относительно временно приостановление ретрансляции на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр — International".

"Учитывая то, что телеканалы Life News и РЕН ТВ являются неадаптированными, и их трансляция на территории Украины запрещена, Национальный совет обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно принятия мер соответствующего реагирования", — также говорится в сообщении.

Также Национальный совет направил обращение к провайдерам, в котором ретрансляцию указанных телеканалов требуется немедленно прекратить, передают РИА Новости.

В марте Нацсовет по телевидению на Украине потребовал, чтобы кабельные операторы прекратили трансляцию российских телеканалов "Россия 24", ОРТ (Первый канал. Всемирная сеть), РТР "Планета" и "НТВ-Мир". В июне телеканалы обжаловали в Киевском апелляционном админсуде решение окружного суда приостановить судебные слушания по делу о запрете вещания. Окружной админсуд Киева рассматривал иск Нацсовета к дистрибутору российских каналов ООО "Торсат" о запрете трансляции программ российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир" в многоканальных сетях на территории Украины.

Ранее МИД России называл отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, "противоречащее нормам международного права и интересам абонентов".

Интересно, что суверенная Украина, чье правительство утверждает, что разрывает с Россией, а сами украинцы презирают русский язык и всю русскую нацию, так переживает за вещание русскоязычного телевидения на своей территории. Как известно, один из главных либеральных медийных принципов гласит: "Не нравится — не смотри". Значит смотрят, значит не все украинцы подвержены западной пропаганде, значит Киев переживает, что правда вскроется и карательная операция не ограничится одним только Донбассом.

Читайте также:

Украинская хунта — пародия на Третий рейх

Украина: кто не скачет, тот не кандидат

Когда умирает память — рождается фашизм

Последние новости Украины на 24 июня 2014 год

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как остановить идеологическую войну в СМИ? Любимов, Виттель и Горшенин рассуждают об этом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России