Источник Правда.Ру

Скандальный Bellingcat "обстрелял" Украину

Группой Bellingcat был опубликован очередной "сенсационный доклад" по поводу того, как "Россия бомбит Украину". Оказывается, с территории РФ в 2014 году было произведено "как минимум 149 артиллерийских залпов" по территории соседнего государства.

"Следы артиллерийских ударов через границу можно найти на всей приграничной территории зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях",- сообщается в докладе. При этом залпы, по словам "экспертов" производились минимум с 13 позиций.

Bellingcat настаивает, что "высокая частота, широкая распространенность и крупный масштаб артиллерийских ударов не позволяют считать их случайностями или действиями без приказа. Поэтому атаки можно считать исключительно актом военных действий Российской Федерации против Украины".

Итак, кто такие Bellingcat и, что стоит за их сенсационными расследованиями? Начнем со сбитого над Украиной малазийского Боинга. В конце сентября 2016 года официальная группа, собранная и назначенная со стороны стран Запада по поводу крушения самолета, сделала первое официальное заявление, виновниками оказались "сепаратисты, которым "Бук" доставили из России".

Эти данные несколькими неделями ранее начала активно тиражировать и продвигать группа "экспертов" Bellingcat. Так в 2015 году Эллиот Хиггинс опубликовал "выводы по катастрофе MH17 ещё до завершения официального расследования обстоятельств трагедии". То есть эта группа "сетевых фантазёров", они готовы публиковать любые "экспертные заключения", распространять их и доказывать, что их заключения — "истина в последней инстанции". 

При этом, по словам западных же экспертов, работа Хиггинса - пример того, как нельзя проводить анализ снимков. Немецкое издание Der Spiegel позже принесло извинения за то, что приняло материал Bellingcat за профессиональные данные.

Напомним, осенью 2016 года представители Объединенной следственной группы (JIT) по катастрофе малайзийского Boeing в небе над Донбассом опубликовали новый промежуточный доклад. Как сообщает JIT, к расследованию были привлечены около 200 специалистов. Ими было опрошено свыше 200 свидетелей и прослушано порядка 150 тысяч телефонных разговоров, имеющих отношение к крушению.

Следователи заявили, что самолет MH-17 был сбит ракетой из ЗРК "Бук", доставленной из России на Украину. Запуск произошел с территории рядом с украинским селом Первомайское, находившимся в июле 2014 года под контролем ДНР. JIT не собирается обнародовать все данные, так как, по их мнению, это может повредить дальнейшему ходу расследования.

Большая часть материалов не только не изучена, но пока даже на принята во внимание, а сам подход крайне односторонний. По сути дела, комиссия достоверно установила только то, что ЗРК "Бук" производит Россия. При таких темпах, возможно, через несколько лет "международные эксперты" поймут, что они производились еще в едином СССР.

По словам президента фонда "Партнер гражданской авиации", заслуженного пилота СССР Олега Смирнова, эта версия не первая, а очередная в абсолютно бездарном и непрофессиональном расследовании этой тяжелейшей трагедии, авиакатастрофы, в которой над территорией Украины погибло 298 ни в чем неповинных людей.

"Происходящее кроме как информационной войной не назовешь. Поэтому третий год уже идет расследование. Все исследования проводятся с грубейшими нарушениями международных авиационных правил. Появилось два жалких документа комиссии, которая кое-какие моменты наконец-то уточнила, установила, что самолет сбит "Буком". На это потребовалось два года.

Причину и виновника я, например, назвал на второй день после авиакатастрофы, сопоставив факты, которые к тому времени появились. Главный из них — Украина. Вопреки абсолютно жестким, однозначным требованиям закрывать воздушное пространство для пролета гражданских воздушных судов над территорией, где идут военные действия, она наплевала на это международное авиационное правило и не произвела запрета на этот полет и вообще на полеты гражданских самолетов.

Соавтором этой катастрофы (почему это все и тянется) является голландское правительство, которое не нашло в себе силы и желание сохранить жизнь людям, в том числе согражданам. Голландцев погибло больше всех — из 298 пассажиров было 195 голландцев. Голландцы не потребовали от Украины выполнить международные авиационные правила и толкнули 300 человек в этот ад.

Вот они виновники — Украина и Голландия. Расследуют они же. Что ж они будут делать? Конечно, они будут искать третьего, на кого свалить всю вину.

Голландская сторона с самого начала объявила, что больше всех заинтересована в выяснении, но комиссия была создана с большой задержкой. Положено комиссию создавать в день катастрофы. Эта же комиссия была создана через месяц или что-то в этом роде. Это просто нонсенс. И эта комиссия по сей день даже не собрала всех обломков самолета, что также является грубейшим нарушением всех авиационных международных правил. Такова практика, потому что даже маленький обломочек может выявить причину катастрофы.

Следующий момент — наша сторона первая и единственная на второй день после катастрофы опубликовала все имеющиеся объективные данные: то, что зафиксировано радарами в момент катастрофы. "Алмаз-Антей", где трудятся величайшие ученые, физики, математики, техники, провели практический эксперимент, взорвав настоящую ракету около настоящего самолета, сделали физические, химические, технические расчеты и все рассказали.

Это должна была делать комиссия, но она этого не сделала до сих пор. Все расследования проводятся по-юродски. А наш "Алмаз-Антей" это сделал. И эти ученые своими анализами практически доказали, откуда летела ракета, какая это была ракета, как все это было. И мы все думали, что комиссия Голландии прибежит в "Алмаз-Антей" и попросит эти материалы. Ничего, полное спокойствие. Потому что любая комиссия, подчиненная правительству, которое убило 300 человек, не будет искать истинного виновника. А истинные виновники — это Украина и голландское правительство", — рассказал ранее Pravda. Ru Олег Смирнов, в прошлом — заместитель министра Гражданской авиации СССР.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война без конца: Донбасс ждёт новых провокаций Киева
Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции