Источник Правда.Ру

Конструкторы-ополченцы создали новый вид оружия - "Чебуратор"

Ополченцы изготовили роботизированную артиллерийскую установку на одном из Донецких заводов, собрав ее из трофейной БМП и самодельных шасси.

Назвали свое творение конструкторы-ополченцы "Чебуратор": изначально, из-за приземистой формы машину хотели назвать "Черепашка-панцирь", однако после модернизации от названия осталось лишь слово "Черепанцирь", что натолкнуло создателей на мысль о простом и удобном названии "Чебуратор".

Об этом LifeNews рассказали командир роты батальона "Восток" Скорпион и инженер Михаил.

"Чебуратор" призван сохранить принцип работы бронированной машины пехоты в плане обеспечения безопасности, при дистанционном управлении. Таким аппаратом можно управлять издалека. Идея создания роботизированной машины появилась после того, как в руки ополченцев попала подбитая БМП — ее орудие не пострадало, хотя сама машина была уже непригодна для эксплуатации.

Читайте также:

Киев вооружают — Москва реагирует

Чем и кем богато украинское "вийско"

Донбассу нужна любая поддержка

ВМС Украины: чинить не на что, строить нечем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Безумные изобретения. Топ 10
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"