Источник Правда.Ру

Порошенко проговорился: Он собрался "обкатывать" новобранцев на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко считает Донбасс военным полигоном. Об этом заявила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Петр Порошенко принял решение отправить на Донбасс новобранцев Национальной гвардии. При этом он заявил, что обсудит с руководителями силовых структур возможность "обкатки боем" подразделений в зоне силовой операции.

Ирина Яровая пояснила, что "обкатка боем" — это приказ о военном нападении. По ее словам, Порошенко рассматривает Донбасс как полигон и место боевой охоты на людей. "Жители Донбасса им даже не берутся в расчет как мирные граждане, имеющие право на жизнь", — цитирует Ирину Яровую РИА Новости.

Ранее Петр Порошенко признал провал украинской АТО на Донбассе. Это заявление он сделал на заседании Совета национальной безопасности Украины. Политик заявил, что так называемая "антитеррористическая операция" (АТО), которую проводит Украина, потерпела фиаско.

Как отмечает пресса, Петр Порошенко мог вести войну столь долго только потому, что США и НАТО разжигали эту войну, помогали ей поставками, деньгами, обучением и способствовали усилению конфронтации с Россией.

Без этой солидной помощи со стороны Запада, Киев не стал бы воевать против своего же населения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Савченко пообещала отомстить за Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами