Источник Правда.Ру

Украина грозит России национализацией имущества "Газпрома"

Украина пригрозила России национализацией ее имущества, в том числе объектов "Газпрома" на территории стран Евросоюза. Об этом заявил глава украинского министерства юстиции Павел Петренко. "Украина оставляет за собой право применять адекватные меры по компенсации этих потерь за счет имущества, которое принадлежит Российской Федерации и находится как на территории Украины, так и в других странах. Мы будем это делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством", — заявил политик.

Между тем, руководство "Газпрома" уже обратилось к властям Крыма по вопросу разработки находящихся на территории республики газовых и нефтяных месторождений. Как сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, Крым является одним из крупнейших регионов в Черноморском бассейне по добыче на шельфе газа и нефти, при этом в 2013 году добычу удалось увеличить на 40 процентов за счет запуска Одесского и Штормового месторождений.

Читайте также: Многие госорганы Украины узурпированы самозванцами - Путин

Темиргалиев также отметил, что Крым уже получил первые транши российской финансовой помощи и пообещал, что к второй половине мая — июню, когда местное правительство получит первые налоговые поступления, снизить финансовую нагрузку на российский бюджет.

Напомним, 16 марта большинство населения Крыма проголосовали за выход из состава Украины. Сегодня, 18 марта, было объявлено о подписании договора о принятии в состав России Крыма и Севастополя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"