Источник Правда.Ру

На Украине трудятся над воплощением мечты Донбасса "децентрализацией"

На Украине трудятся на воплощением мечты Донбасса "децентрализацией". 309239.jpeg

В результате реформы децентрализации в Украине 60% всех налогов будет оставаться в распоряжении местного самоуправления.


"Идея "особого статуса Донбасса" порочна в принципе"

Украинские политики готовятся к децентрализации власти рассчитывают бюджет.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Бюджетный кодекс нужно совершенствовать в соответствии с принятой концепцией реформы. В результате мы должны прийти к точке, когда 60% всех налогов останется в регионах. И это абсолютный переворот системы государственного управления, где более 70% средств собиралось наверх и потом распределялось по областям в рамках государственных программ", - сказал Зубко.

Также, по словам вице-премьера, чтобы окончательно разделить полномочия между местными громадами и центральной властью, нужно в рамках реформы внести изменения в более чем 100 законов.

Как сообщалось, 2015 год на Украине был анонсирован властью как "годом реформ, год децентрализации страны".

Напомним, децентрализация власти была основным требованием Донбасса после государственного переворота в Киеве.

Читайте также:

Пенсионная реформа - украинское ноу-хау

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Закарпатье: Детонатор и бикфордов шнур Европы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Идея "особого статуса Донбасса" порочна в принципе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма