Источник Правда.Ру

Минобороны Украины открестилось от пойманных в РФ диверсантов

Минобороны Украины заявило, что показаниям задержанных в Крыму диверсантов не стоит доверять. Согласно сообщению пресс-службы ГУ Министерства обороны Украины, названные в ходе следствия лица, не являются сотрудниками ведомства.

 "Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Задержанные, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что вчера Российские спецслужбы выяснили, кто был организатором провалившейся диверсионной операции в Крыму. Им оказался начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк.

Кроме того, стали известны имена участников группы, которую "накрыли" на кладбище в районе населенного пункта Суворово вблизи Армянска: действующий командир взвода разведки 37-го батальона 56 бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик батальона Александр Кириллов. В состав группы также входил Олег Москвитин, которого во время боя на кладбище не было.

Координатором этой группы был некий Евгений Панов, которого задержали накануне в Крыму.

10 августа стало известно, что "в результате оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", — сообщалось на официальном сайте ФСБ.

Также в ночь на 8 августа подразделения ФСБ России предотвратили две попытки прорыва диверсионных групп (по пять человек) через границу. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

Позже, официальный представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скрибицкий подтвердил информацию, что 6-7 августа группы диверсантов пытались прорваться на территорию Крыма для того, чтобы устроить теракт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры