Источник Правда.Ру

Михаил Саакашвили будет давать советы президенту Украины

Михаил Саакашвили будет давать совету  президенту Украины. 311706.jpeg

Сегодня Петр Порошенко назначил опального экс-президента Грузии Саакашвили своим внештатным советником. Соответствующий указ, подписанный президентом Украины, опубликован на сайте президента, сообщает РИА-Новости.


Саакашвили ушёл и не обещал вернуться

"Назначить Михаила Саакашвили советником президента Украины (вне штата)", — говорится в указе, опубликованном на сайте украинского лидера.

Таким образом оставшийся не у дел бывший президент Грузии оказался пристроенным при администрации украинского президента. Как писала Pravda. Ru, Саакашвили подавал документы на участие в конкурсе на должность главы Национального антикоррупционного комитета, но затем он отказался от такой должности из-за необходимости принять украинское гражданство. Но заявил, что "готов помогать советами".

Напомним, что Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили осенью 2013 года. На родине экс-президенту предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате.

Читайте также:

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

Запад — Украине: Ничего личного — только бизнес

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саакашвили ушёл и не обещал вернуться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии