Источник Правда.Ру

Америка собирается лишить Россию доллара

Америка собирается лишить Россию доллара. 289823.jpeg

Власти США готовят новые санкции против России. Меры могут коснуться российских банков и в перспективе отстранить Россию от использования доллара. Информация появилась в ряде американских СМИ на фоне подготовки встречи премьера Украины Арсения Яценюка и Барака Обамы в Вашингтоне.


Крым возвращается в Россию?

Кроме замораживания счетов отдельных лиц, администрация может ввести санкции против российских банков и в потенциале изолировать страну от долларовой системы, указывает газета. Введение экономических санкций, о которых говорят уже достаточно давно - первая стадия экономической блокады России.

США планируют заморозить счета украинских и российских чиновников, причастных, по мнению Белого дома, к т.н. аннексии Крыма. Администрация Обамы уже дала на это разрешение минфину США. Ранее речь шла лишь о визовых ограничениях в отношении группы лиц, фамилии которых чиновники из Вашингтона называть отказались.

Власти также планируют расширить список Магнитского за счет чиновников администрации российского президента.

Обвинив Кремль в том, что он потакает преступным группировкам и нелегально поставляет оружие боевикам, Белый дом планирует распространить на Россию меры по борьбе  с контрабандой оружия и отмыванием денег. Инициаторами санкций стали чиновники, считающие, что они разбираются в ситуации на Украине, вроде Виктории Нуланд и Джеффри Пайетта, посла США на Украине.

Впрочем, далеко не все даже в правительстве Обамы поддерживают расширение санкций. Министр финансов США Джек Лью, торговый представитель США Майкл Фроман и советник президента по вопросам мировой экономики Кэролайн Аткинсон в один голос призывают хозяина Белого дома быть осторожнее. Бизнесмены также вполне адекватно оценивают риски от расширения санкций против России. Промышленники и Торговая палата США призвали Вашингтон подсчитать издержки от санкций.

Напомним, США и Канада ввели визовые ограничения для некоторых российских представителей власти, а также отказались от расширения военного и торгового сотрудничества с Россией. Лондон решил наказать российских парламентариев, а также объявил, что может свернуть военное взаимодействие с Россией. Визовые санкции ЕС против России, судя по всему, вступят в силу после референдума 16 марта в Крыму.

Читайте также: Эксперт: Санкции Запада по сравнению с богатствами Крыма - это такая мелочь

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину? Как это скажется на курсе доллара США к рублю в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв