Источник Правда.Ру

Верховная рада может амнистировать "Айдар"

Верховная рада может амнистировать "Айдар". 297980.jpeg

Портал Верховной рады сообщает, что в украинский парламент внесен законопроект об амнистии военнослужащих за преступления в ходе силовой операции на востоке Украины.


"Нынешняя Украина — это Россия начала 90-х"

Речь идет об освобождении "военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений", говорится в сообщении.

Ранее генеральный секретарь "Международной амнистии" (Amnesty International) Салил Шетти обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с призывом прекратить "беззаконие и насилие в населенных пунктах, ранее находившихся под контролем сил ополчения".

"Военные преступления могут усилить напряженность в регионе и подорвать объявленное властями Киева намерение упрочить свои позиции и верховенство закона" на данных территориях, отметил он.

Обращение последовало на следующий день после того, как "Международная амнистия" обнародовала данные проведенного ею в Луганске расследования военных преступлений, совершенных "добровольческим батальоном" "Айдар", одним из из более чем 30 подобных воинских формирований.

Среди вменяемых "Айдару" преступлений - "похищения людей, незаконные задержания, побои, ограбления, вымогательство и, возможно, казни", - написано в официальном отчете "Международной амнистии", передает ИТАР-ТАСС.

В среду генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что его ведомство приступило к расследованию преступлений против мирного населения Донецкой и Луганской областей военнослужащими украинских добровольческих батальонов. "У нас есть факты и уголовные производства, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения против местного населения", - подвтердио он.

Читайте также:

Ополченцы ожидают нового наступления украинских силовиков

Глеб Бобров: Цель Киева - спалить на Востоке всех отморозков Майдана

Валерий Песецкий: В вакханалии карательных батальонов разобраться невозможно  

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Нынешняя Украина — это Россия начала 90-х"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР