Источник Правда.Ру

Сергей Глазьев: Конечной целью событий на Украине является война с Россией

Советник президента России Сергей Глазьев в рамках организованного редакцией журнала "Эксперт" круглого стола, посвящённого ситуации в Донецкой и Луганской областях и позиции России прокомментировал развитие ситуации на Украине.

— Политика Киева действительно ориентирована на геноцид всего населения Донбасса. Они (власти Киева), не стесняясь, уничтожают социальные объекты, разгромили самый лучший в Европе аэропорт, не моргнув и глазом. Я уже не говорю про чудовищные жертвы, они уничтожают больницы, детские сады, школы. Т. е. фактически они готовят для народа Донбасса участь крепостных, рабов, и этого не скрывают. Достаточно послушать выступления главных идеологов киевских нацистов, таких. как Ляшко, да и Порошенко недалеко от него ушёл, передает слова советника NewsBalt.

Очевидно, что Соединённые Штаты, которые сегодня полностью контролируют киевских нацистов и лично Порошенко толкают их на войну с Донбассом до конца… Тут нет предела, они уже применяют "Град", Тимошенко грозилась сбросить атомную бомбу. И это не просто эмоции, она вызвала неплохой отклик среди нацистов. Т. е. они применяют все имеющиеся у них средства… Война будет идти до полного уничтожения Донбасса.

Соединённые Штаты их вооружают, финансируют и направляют. И время, как это ни странно, работает на нацистов. С одной стороны, у нас есть ожидание, что этот режим рухнет под обломками неразрешимых социально-экономических проблем. Но в Грузии же этого не произошло. Саакашвили оттуда выбросили не в результате социального бунта, а в результате применения демократических технологий, которые исключены на Украине.

Почему же идёт такая игра против нас и, в частности — против Донбасса? Потому что США и их ставленники киевские нацисты взяли курс на милитаризацию, на создание диктаторского нацистского режима, на полную мобилизацию против России.

Что мы получаем? Военную машину, нацеленную против нас, нашпигованную нацистами, которые идеологически заряжены против России и выступают в качестве карателей и заградотрядов для военнослужащих, толкающих их в спину на войну. Конечной целью всего этого действия является война с Россией. Нам нельзя отсидеться. И мы не сможем, потеряв Донбасс, сохранить мир, потому что следующая цель, которая декларируется — это Крым. И это не шутки…

И Порошенко об этом официально заявил, что его цель -война с Россией, потому что по-другому Крым не вернуть. Нуланд, которая вчера (9 июня) была в Одессе, совершенно чётко сказала, что они ждут от своих украинских агентов войны с Россией за Крым. Эта полумиллионная армада людей двинется на Крым, сомнений в этом нет никаких, — подчеркнул Глазьев.

В заключение своего выступления Глазьев добавил:

— Хочу напомнить известные слова Черчилля о том, что кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно… Это не значит, что нам нужно сейчас на танках идти на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения, мы вправе… Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления тяжёлой техники, применяемой против населения, который применили те же американцы в Ливии… У нас ещё есть возможность это сделать. Через полгода такой возможности уже не будет.

Читайте также:

Россия перебрасывает в Крым боевую авиацию

США "с воодушевлением" смотрят на шаги России в отношении Украины

МИД России: Мировое сообщество должно заставить украинские власти остановить карательную операцию

Договоренности не в счет: Славянск опять под артобстрелом

Прямой эфир с Луганском под бомбежкой

Статистика по-киевски гробов не замечает

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии