Источник Правда.Ру

США обвинили в атаке на Мариуполь пророссийских активистов

США обнили в атаке на Мариуполь пророссийских активистов. 291920.jpeg

Вашингтон прокомментировал трагедию в Мариуполе 9 мая, когда войска временного правительства, сформированные из ультраправых боевиков, напали на мирную демонстрацию в центре города.

«Мы осуждаем вспышку насилия в Мариуполе, вызванную действиями пророссийских сепаратистов, которая привела к многочисленным человеческим жертвам», - заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Читайте также: Бойня в Мариуполе началась после отказа милиции применить силу к сторонникам федерализации

Таким образом, США открыто игнорирует большинство жителей восточных областей Украины, выступающих за федерализацию своей страны. Их существование не укладывает в картину, сложенную американскими пропагандистами, поэтому, вероятно, Госдеп США будет только рад, если неонацистские бандформирования уничтожат всех сторонников федерализации. В интересах США и стран Евросоюза, чтобы восток Украины вел себя точно также, как Крым, однако его поведение не укладывается в предлагаемые шаблоны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"