Источник Правда.Ру

ВСУ обстреляли независимых наблюдателей в районе Широкино

Сотрудники Фонда исследования демократии подверглись в субботу обстрелу со стороны украинских силовиков.  ВСУ открыли огонь по независимым наблюдателям в районе захваченного силовиками села Широкино. 

"Мы фиксировали разрушения, измеряли воронки от разрывов снарядов. И в это время украинские войска открыли по нам огонь из гранатометов",  приводит ТАСС слова  директора фонда, члена Общественной палаты РФ Максима Григорьева. 

Он сообщил, что сотрудники миссии в это время находились на хорошо просматриваемой территории, и военные не могли обстрелять их по ошибке.  По мнению Григорьева, целью ВСУ было ликвидировать людей, осуществляющих мониторинг в этом районе. 

При этом, шестеро ополченцев, сопровождавших наблюдательную комиссию, получили  в результате обстрела ранения разной степени тяжести.

Директор фонда  подчеркнул, что украинская сторона абсолютно игнорирует условия Минских соглашений, производя систематические обстрелы населенных пунктов  Донбасса. Эта информация подтверждается также отчетами ОБСЕ, в которых отмечается, что украинская сторона не выполняет большую часть пунктов соглашения.

Фонд исследования демократии проводит мониторинг ситуации в Донбассе, сотрудники фонда отслеживали также развитие политического кризиса на Украине зимой 2014 года.  

Читайте также: Ополчение ДНР отбило атаку ВСУ на Широкино и Горловку

Альтернативы Минским соглашениям нет - ОБСЕ

Минск-2 был передышкой перед большой войной

Пушилин: армия ДНР приведена в полную боевую готовность

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обстрел автобуса под Волновахой: 12 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии