Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне привыкли к войне на Донбассе

Граждане РФ привыкли к конфликту на Донбассе и, судя по последним опросам "Левада-центра", он больше их не пугает так, как раньше. За последние два года на 35% выросла доля респондентов, которые не опасаются, что конфликт на востоке Украины превратится в войну между Россией и Украиной. Дело в том, что подача информации, касающейся вооруженных столкновений на востоке Украины, стала более грамотной и взвешенной, считает гендиректор "Левада-центра" Лев Гудков. 

С февраля 2014 года по август 2015 года за событиями на Украине активно следили не менее 13% граждан. На данный момент этот показатель снизился на 3%. Но общую картину ситуации на востоке страны россияне уже составили: 62% опрошенных считают ее напряженной, 20% критической. 

Однако в России заметно уменьшилось число тех респондентов, опасающихся войны между двумя государствами. В июне 2014 года только 26% респондентов говорили, что у них "нет особых опасений", что вооруженный конфликт в Донбассе "с участием российских добровольцев может перерасти в войну между Россией и Украиной", но теперь уже 61% опрошенных "Левада-центром" россиян уверены, что конфликт не перерастет в войну. 

Директор "Левада-центра" Лев Гудков считает что на появление таких показателей повлияли две причины. Первая - "экономический кризис заставил Кремль вести более осторожную политику. И подача информации в отношении событий на востоке Украины для граждан стала более осторожной. Нынешний тон не обеспечивает чрезмерную взвинченность милитаристской атмосферы". Вторая причина заключается в том, что уже "была продемонстрирована слабость украинской армии" и граждане начали чувствовать, "что она не победит в большой войне, потому что российская армия ее задавит".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО