Источник Правда.Ру

Язык и Киев: "тотальный диктант" напугал украинских нацистов

Украинские националисты сорвали проведение "тотального диктанта" в Киеве. Радикалы заблокировали здание Россотрудничества и угрожали расправой всем, кто собирался принять участие в мероприятии.

"Диктант отменили. Они угрожают физической расправой тем, кто сюда придёт, да и нам тоже. Здание временно разблокировано, но они хотят его заблокировать вновь", — рассказал ранее представитель Россотрудничества. Заблокировали здание Россотрудничества члены украинской националистической партии "Национальный корпус" и гражданского корпуса "Азов".

На данный момент обстановка у здания спокойная. "Ничего сейчас не происходит. Они сейчас ушли, но мы вынуждены были отменить все мероприятия на сегодня. Обстановка сейчас спокойная", — сообщил сотрудник Россотрудничества. По его словам, следившая за порядком полиции также уехала. "На данный момент сотрудники смогли зайти", — добавил он.

Напомним, члены украинских националистических группировок некоторое время назад блокировали работу отделений украинских "дочек" российских банков. На днях они вновь выступили с угрозами заблокировать работу всех организаций.

Накануне Национальный банк Украины призвал правоохранительные органы обеспечить бесперебойную работу отделений банков с российским капиталом в соответствии с законодательством и не допустить физической дестабилизации функционирования банковской системы. Нацбанк обращает внимание правоохранительных органов на многочисленные противоправные действия группировки "Национальный корпус", которое систематически дестабилизирует работу банков с государственным российским капиталом и блокирует нормальный доступ украинцев к своим средствам в банках. Правда, существуют большие сомнения, что ведомство Арсена Авакова внемлет призыву НБУ. К тому же, как правило, акции националистов носят весьма выборочный характер.

"Тотальный диктант" проходит 8 апреля в 886 городах планеты. Текст для него написал писатель Леонид Юзефович, читать его будут профессиональные филологи и звезды кино, телевидения, музыканты. "Тотальный диктант" охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты, сообщает оргкомитет акции. Около трех тысяч площадок откроют свои двери желающим, также диктант можно будет написать в онлайне. По оценкам организаторов, в акции примут участие около 200 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры