Источник Правда.Ру

Киев не предоставил никаких объяснений по новой Конституции - МИД РФ

Украина ничего не сообщает России о подготовке своей новой Конституции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Украина: распад вместо интеграции?

"Никакой информации о том, что конкретно обсуждается, какие конкретно концепции закладываются в этот очередной проект основного закона Украины, не поступало", — сказал Лавров.

Министр рассказал, что Россия пыталась получить информацию у главы МИД Украины Андрея Дещицы, а также госсекретаря США Джона Керри, поскольку американцы вовлечены в процесс подготовки новой украинской Конституции.

Читайте также: Уголовное наказание за сепаратизм на Украине увеличили до 15 лет

"Мы внятных разъяснений не получили. Мы только слышим из уст то господина Яценюка, то господина Турчинова, что никакой федерализации не будет, дадут какие-то новые полномочия регионам", — рассказал Лавров, отметив, что такая позиция свидетельствует о высокомерном отношении Киева к юго-восточных регионам.

"Если вы действительно готовы дать полномочия регионам, пригласите регионы, сядьте вместе с ними, услышьте, что они хотят, и потом начинайте переговоры", — заявил российский министр.

Как вы считаете, насколько успешной станет новая Конституция Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"