Источник Правда.Ру

"Безвизовый режим с ЕС неважен для 99% населения Украины"

Граждан Украины массово снимают с международных рейсов. Как сообщил украинский фотограф Виктор Марущенко, ставший очевидцем, в киевском аэропорту Борисполь представители авиакомпаний не допустили на рейс при регистрации как минимум пять граждан.

О возможных причинах отказа рассказал Pravda.Ru первый заместитель главного редактора украинского издания "Рабочая газета" Андрей Манилык.

— Действительно ли случаи участились и принимают массовый характер? Из-за чего?

— Это было приступом горячки, националистической горячки. А все остальное, по-моему, происходит на фоне нагнетания на Украине националистическими средствами пропаганды, состояния ожидания начала войны с Россией.

— О безвизовом режиме похоже надо забыть…

— Какой безвизовый режим? О чем вы говорите? Да кому он нужен? Тот, у кого есть деньги, тому и с визовым режимом неплохо. А за что дается безвизовый режим? Это бесполезная дурость. Про него говорят только потому, что с безвизовым режимом самим украинским властям и правительству делать ничего не нужно. Это от них не зависит. Поэтому они о нем так сильно кричат.

Я знаю ситуацию в той же Молдавии. Изменилось что-то после того, как им безвизовый режим дали? Кто не имел денег для того, чтобы поехать в Европу, тот их и не имеет, и поехать не может. Эти недоумки, которые прыгали на Майдане не известно за какие коврижки, неизвестно для чего, не понимая, ради чего... Съездить пообедать в Европу? Да ты вначале денег заработай, чтобы туда съездить. Без денег ты там никому не нужен. Неужели это не понятно?

Так что, все эти крики про безвизовый режим, все эти ожидания, предсказания — пустое сотрясение воздуха. Потому что, будет он или не будет, для 98-99% населения это совершенно не важно. Это абсолютное заморачивание мозгов населению. Просто так, чтобы отвлечь от того, что жрать нечего, чтобы отвлечь от того, что сейчас придут счета к 20-му числу, а в этих счетах тем же людям, которые работают, пенсию получают, за отопление надо будет заплатить больше, чем они получат. Вот для этого говорят про безвизовый режим. Больше просто не о чем.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что до 24 ноября Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом.

"Украинцы массово уезжают, даже имея визовый режим. Польша фактически на корню скупает и переманивает себе не просто студентов, а выпускников школ. Скорее всего, в случае открытого безвизового режима Украину может оставить от 15 до 50 процентов трудоспособного населения на протяжении 5 лет. Главные причины этому — низкий доход, разрушенная социальная инфраструктура, образование, медицина в нынешней Украине.

После открытия безвизового режима Украина, даже при наличии денег и желания, не сможет реиндустриализироваться. Я ни в коем случае не осуждаю, если некоторые поедут в поисках лучшей жизни, они заложники ситуации. Здесь не о патриотизме надо говорить, а об ответственности политиков, которые создали такие условия, при которых основная часть трудоспособного населения в Украине, а все трудоспособное население, это около 20 миллионов, хочет оставить страну", — рассказал ранее Pravda.Ru директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


ЕС не открыл двери для Украины и Грузии
Комментарии
В соцсетях обсуждают, почему Трамп не подал руки Порошенко
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Ожившие жертвы голодомора расскажут о себе в киевских автобусах
Медведев "выдал" всем прокурорам бронежилеты и баллончики
В соцсетях обсуждают, почему Трамп не подал руки Порошенко
Ожившие жертвы голодомора расскажут о себе в киевских автобусах
Белоруссия решила стать морской державой через Украину
Трамп не пожал руку Порошенко в Париже
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Эксперты разобрали главные претензии Запада к России
Занять, чтобы отдать: Белоруссия получит от России новый кредит
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором
По-прежнему по Гоголю: "все как мухи выздоравливают"
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Депутаты Литвы выступили против покупки круп у России
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России