Источник Правда.Ру

Украинский политолог: Савченко пытается стать лидером национал-фашистского крыла

Визит Надежды Савченко на Донбасс является попыткой возглавить ту часть общества, которая в наибольшей степени страдает национальным сумасшествием и чьи мозги сильнее всего промыты русофобией. Так оценил ситуацию украинский политолог Владимир Скачко.

Эксперт развеял опасения, что Савченко - возможный следующий президент Украины. «Внешние кураторы ставят на Порошенко. Даже Москва видит в нем политика-прагматика. Порошенко считают человеком договороспособным, это значит, что до 2019 года он сохранит свой пост, как минимум. А сейчас 2016 год. Если Савченко хочет сейчас заниматься президентской кампанией, то это откровенный фальстарт», - сказал он.

Скачко невысоко оценил личные качества освобожденной из российской тюрьмы наводчицы. «Она нуждается в психиатрическом лечении, а не в политической деятельности. Но на Украине здравоохранение в этой части убито», - отметил он.

В то же время Скачко подчеркнул, что на Савченко как политика есть спрос в украинской армии. «Многим военным война - мать родная. Они наживаются элементарно всевозможными способами», - сказал он. Поэтому, по его словам, им выгодны лидеры, которые возобновят боевые действия, для них это «краник, открывающий золотые потоки».

Играя в лидера добровольческих батальонов, незаконных вооруженных формирований, упоротого национал-фашистского крыла украинского общества, Савченко может капитализировать свои активы и увеличить их, отмечает политолог. Однако второй возможный результат этой игры заключается в том, что «ее утилизируют, как любых других, и спишут на то, что это сделали агенты Путина».

Скачко также низко оценил как уровень поддержки Савченко, так и прогрессивный потенциал украинского общества. По его словам, «на 70 процентов оно абсолютно равнодушно, забито. Они заняты выживанием. И лишь процентов 30 - это в разной степени упоротые с постмайданным психозом, замешанным на русофобии, евроинтеграции и борьбе с внутренним врагом».

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко, вернувшаяся на родину 25 мая, ночью приехала на Донбасс, где пообщалась с военными. Об этом сообщил пресс-центр силовой операции в этом районе.

Напомним, обмен Савченко на двух россиян, Евгения Ерофеева и Александра Александрова, произошел 25 мая 2016 года. Перед этим Владимир Путин и Петр Порошенко подписали необходимые указы о помиловании.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?