Источник Правда.Ру

Украинский политолог: Савченко пытается стать лидером национал-фашистского крыла

Визит Надежды Савченко на Донбасс является попыткой возглавить ту часть общества, которая в наибольшей степени страдает национальным сумасшествием и чьи мозги сильнее всего промыты русофобией. Так оценил ситуацию украинский политолог Владимир Скачко.

Эксперт развеял опасения, что Савченко - возможный следующий президент Украины. «Внешние кураторы ставят на Порошенко. Даже Москва видит в нем политика-прагматика. Порошенко считают человеком договороспособным, это значит, что до 2019 года он сохранит свой пост, как минимум. А сейчас 2016 год. Если Савченко хочет сейчас заниматься президентской кампанией, то это откровенный фальстарт», - сказал он.

Скачко невысоко оценил личные качества освобожденной из российской тюрьмы наводчицы. «Она нуждается в психиатрическом лечении, а не в политической деятельности. Но на Украине здравоохранение в этой части убито», - отметил он.

В то же время Скачко подчеркнул, что на Савченко как политика есть спрос в украинской армии. «Многим военным война - мать родная. Они наживаются элементарно всевозможными способами», - сказал он. Поэтому, по его словам, им выгодны лидеры, которые возобновят боевые действия, для них это «краник, открывающий золотые потоки».

Играя в лидера добровольческих батальонов, незаконных вооруженных формирований, упоротого национал-фашистского крыла украинского общества, Савченко может капитализировать свои активы и увеличить их, отмечает политолог. Однако второй возможный результат этой игры заключается в том, что «ее утилизируют, как любых других, и спишут на то, что это сделали агенты Путина».

Скачко также низко оценил как уровень поддержки Савченко, так и прогрессивный потенциал украинского общества. По его словам, «на 70 процентов оно абсолютно равнодушно, забито. Они заняты выживанием. И лишь процентов 30 - это в разной степени упоротые с постмайданным психозом, замешанным на русофобии, евроинтеграции и борьбе с внутренним врагом».

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко, вернувшаяся на родину 25 мая, ночью приехала на Донбасс, где пообщалась с военными. Об этом сообщил пресс-центр силовой операции в этом районе.

Напомним, обмен Савченко на двух россиян, Евгения Ерофеева и Александра Александрова, произошел 25 мая 2016 года. Перед этим Владимир Путин и Петр Порошенко подписали необходимые указы о помиловании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде