Источник Правда.Ру

Арсений Яценюк: Украина не поборола коррупцию

На Украине пока сохраняется коррупция на уровне "среднего и нижнего звена". Об этом заявил на заседании Верховной рады назначенный парламентом премьер-министром страны Арсений Яценюк.


"Украине нужна люстрация"

При этом, по его версии, "в верхних эшелонах удалось достигнуть того, что разрушена пирамида коррупции". "Но уничтожена ли эта коррупция в среднем и нижнем звене? Нет, она, конечно, не уничтожена. Внизу как брали деньги, так и берут. Взятки как носили, так и носят", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Яценюк заявил, что в стране создается Национальное антикоррупционное бюро, которое будет заниматься вопросами преодоления коррупции. Он также заявил о необходимости внесения изменений в ряд законов, в том числе "О милиции" и "О прокуратуре".

Нельзя не заметить, что в России есть не мало крупных специалистов в сфере борьбы с коррупцией, которых она могла бы навсегда отправить на Украину. Речь, конечно, идет об Алексее Навальном и его коллегах. Такая экспертная помощь могла бы быть оказана в рамках восстановления двухсторонних отношений.

Эта бессрочная командировка будет тем более актуальна ввиду того, что Арсений Яценюк забыл, что 4 июня избранный президент Украины Петр Порошенко неожиданно приобрел завод экспериментальных изделий. Конечно, антимонопольный комитет Украины не увидел в этом ничего предосудительного, но какой-то неприятный осадок у сторонних наблюдателей все же остался.

Читайте также:

Петр Порошенко начал экономические реформы на Украине с покупки завода

Яценюк: Украина выйдет на экономический рост за два года

Яценюк подписал ряд законов в рамках перехода к безвизовому режиму с ЕС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украине нужна люстрация"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?