Источник Правда.Ру

СМИ: Чтобы Украина не досталась России, США разнесут ее на клочки

Представители Киева покинули переговоры контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, выполняя соответствующие указания от США, считают эксперты.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в комментарии для "Российской газеты" пояснил, что "у Киева нет самостоятельной стратегии на переговорах. Власть Киева полностью зависима от США и частично от ЕС. ЕС необходимо скорейшее урегулирование украинского кризиса, поскольку его продолжение наносит Евросоюзу критический ущерб. США таких проблем не испытывают, им, наоборот, нужно с помощью Украины создать как можно больше проблем России, невзирая на издержки ЕС. Отсюда и противоречия. ЕС давит на Киев с требованием выполнять "Минск-2″. Это позволяет стабилизировать ситуацию".

При этом, подчеркнул Ищенко, "США это не устраивает и они, в свою очередь, вынуждают Киев идти на самоубийственные провокации, рассчитывая, что рано или поздно им удастся если не втянуть Россию в конфликт официально, то по крайней мере разнести Украину по кирпичикам и оставить России выжженную землю".

Сам Киев ничего не может, ничего не решает и даже собственную судьбу его правители не контролируют, подытожил эксперт.

Правда.Ру сообщала, что глава МИД Украины Павел Климкин признал, что Киев "не сможет победить Донбасс с военной точки зрения".

Однако представители ОБСЕ, побывав на юго-востоке Украины, подчеркнули, что официальная армия Киева периодически провоцирует минометные обстрелы, что заставляет дончан вооружаться.

Читайте также:

Украину осенью ждет катастрофа в энергетическом секторе — эксперт

В ДНР снарядами ВСУ убит еще один мирный житель и ранено двое

ОБСЕ сообщает: Боеготовность сторон конфликта в Донбассе очень высокая

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США готовят "виртуальный" Майдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии