Источник Правда.Ру

Экс-министр: Украине не по карману восстановление ядерного оружия

Восстановление ядерного оружия не по карману Украине. Такое заявление сделал экс-министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Украины, глава правительственной делегации на переговорах с Россией относительно ядерного вооружения в Украинском кризисном медиа-центре Юрий Костенко.


Ядерная опасность Украины

По его словам, сейчас в стране есть действующие системы для восстановления обогащения урана и плутония, однако для последующей обработки необходимо создать новейшее производство. Согласно его оценке, это будет стоить казне от 50 до 100 миллиардов долларов, а в настоящее время государство такими средствами не располагает. "Как мне известно, госбюджет Украины не насчитывает и 40 миллиардов", — отметил Костенко.

Политик также отметил опасность международных санкций, которые могут ждать Украину в случае принятия решения восстановить статус ядерного государства, напомнив об аналогичной проблеме в Иране. Учитывая эти факты, Костенко предложил искать другую основу обеспечения безопасности, в частности вхождение в международные европейские структуры.

Читайте также: Артур Денисенко: Никаких радикалов, которые нападали на атомные объекты Украины, не было и нет

Ранее группа народных депутатов выступила с инициативой о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия 1994 года. В то же время исполняющий обязанности главы украинского МИД Андрей Дещица заявил, что Украина не намерена пересматривать свой безъядерный статус.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ядерная опасность Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"