Источник Правда.Ру

Первая партия американских сухих пайков отправлена на Украину

Объединенное командование вооруженных сил США в Европе сообщило о том, что первая партия сухих пайков (300 тыс. )  была отправлена на Украину со склада  службы тылового обеспечения минобороны США, расположенного  в немецком  Гермерсхайме.  Стоимость поставки составила 3 млн. долларов, эта сумма была выделена из фонда непредвиденных расходов Пентагона.


Америка выделит Украине паёк

Американская сторона поясняет, что военная помощь Украине будет представлена исключительно «нелетальными средствами» - медикаментами, продуктами, средствами связи и т. п.

Стоит отметить, что данное решение администрации Барака Обамы вызвало противоречивую реакцию в США: в Конгрессе его назвали просто смехотворным. Республиканцы настивают на необходимости поставок на Украину военной техники и вооружений. 

В частности, в конце минувшей недели с таким требованием к Белому дому  выступили сенаторы от Республиканский партии Джон Маккейн и Линдси Грэм Кроме того,  члены сенатского комитета по обороне написали обращение к администрации американского президента, в котором заявили о своей глубокой обеспокоенностью планами Москвы.

По мнению сенаторов, Россия в самое ближайшее время рассчитывает осуществить интервенцию юго-восточной Украины, Приднестровья, а кроме того территорий прибалтийских государств.  К таким выводами сенаторы пришли на основании сведений, полученных из«официальных военных и разведывательных источников». В Москве  опасения США называют безосновательными. 

Читайте самые последние новости с Украины, апрель 2014: Виталий Бала: Главная борьба на выборах развернется между Тимошенко и Порошенко

А что вы думаете о самых последних новостях с Украины? Что будет с Украиной в 2014 году? Удастся ли сохранить Украину единой и неделимой? Кто станет новым президентом Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России