Источник Правда.Ру

Латвия: Запад воздерживается от резкой реакции на действия России

 

Премьер-министр Латвии Глава Лаймдота Страуюма считает, что страны Запада воздерживаются от слишком резкой реакции на действия России. По ее словам, нельзя сказать, что на Украине выполняются условия мирного договора, передает портал Delfi.

Страуюма заявила, что после визита в Киев ей стало совершенно ясно: "На стороне сепаратистов Украины сражаются военнослужащие России, использующие российское вооружение".

Она сочла убедительным демонстрацию на Майдане "трофейного" оружия и удостоверений личности.

Политик пояснила в эфире передачи "Латвийского телевидения" "Утренняя панорама": "Никто не готов начать Третью мировую войну. Особенно осторожна в этом плане Германия. Поэтому нет ничего более важного, чем вести диалог и прийти к общему мнению".

Глава латвийского кабмина отметила также, что отключение России от международной межбанковской системы SWIFT было бы последним шагом, при этом военное вмешательство может лишь поспособствовать эскалации конфликта. 

Правда.Ру писала ранее, что в январе президент Латвии Андрис Берзиньш призывал руководство Евросоюза усилить сотрудничество с Россией. При этом Латвия с 1 января стала страной-председателем Совета ЕС. По словам прибалтийского политика, стабильные отношения с Россией соответствуют европейским интересам, а также странам Евросоюза необходимо сотрудничество с РФ в борьбе с терроризмом.

Читайте также:

Эйнарс Граудиньш: Латвия стоит на русофобии

От председательства Латвии в ЕС Киев ждет отмены виз

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Латвии идет наступление на русский мир"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии