Источник Правда.Ру

Эксперт из США: хакерские атаки на Эстонию шли «не из Кремля»

Хакерские атаки на Эстонию исходили "не из Кремля". Об этом заявил старший инженер по вопросам безопасности известной американской компании Arbor Networks Хосе Назарио.

По его словам, атаки шли с огромного числа компьютеров по всему миру, в том числе из США и Вьетнама.

"Ни один из источников, анализ которых мы провели по всему миру, не показывает явную линию из Москвы в Таллин. Вместо этого в Эстонию все шло со всего мира", - сказал Назарио в интервью специализированному журналу IT PRO, посвященному информационным технологиям.

По словам Назарио, хакерские атаки, из-за которых в конце апреля некоторое время был блокирован доступ, в частности, на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств, были глобальными и не исходили из одной страны. Они не были также результатом согласованных усилий какого-либо правительственного ведомства, сказал эксперт.

Базирующаяся в Лексингтоне (штат Массачусетс) Arbor Networks специализируется на обеспечении компьютерной безопасности. В список ее 150 клиентов по всему миру входят Пентагон, Гарвардский университет, корпорации AT&T, British Telecom, Cisco Systems, Telecom Italia Sparkle и другие. Компания имеет представительства в Германии, Франции, Великобритании, Японии, Швеции и Китае, сообщает РИА Новости.

Исследование Arbor Networks показало, что нападения на эстонские интернет-сайты были организованы с использованием гигантских сетей, работающих в автоматическом режиме компьютеров, число которых могло достигать 1 миллиона.

В конце мая в интервью газете "Нью-Йорк таймс" заместитель помощника министра обороны США по компьютерным сетям и информационной интеграции Линтон Уэллс сообщил, что случившееся в Эстонии "привлекло внимание многих людей".

В этой же газете утверждения в причастности Кремля к хакерским атакам опроверг и первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, по словам которого, "эстонской стороне следует быть исключительно осторожной, выступая с подобными обвинениями".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН