Источник Правда.Ру

Американские моряки испугались выходить в Севастополь

Из Севастополя вышел в моря корабль береговой охраны США "Даллас". Его моряки так и не решились сойти на берег, где постоянно дежурил пикет противников вступления Украины в НАТО.

Американские военные моряки из экипажа "Далласа", который прибыл накануне с визитом в Севастополь, так и не решились сойти на берег, где дежурил антинатовский пикет. По свидетельству очевидцев, вниз по трапу спускались лишь представители командования корабля, а также вахтенная группа матросов, которая выгрузила на берег мусорные контейнеры.

Читайте: Война в Южной Осетии оставила Ющенко в "русофобском одиночестве".

"Даллас" получил право стоянки на морском вокзале, где швартуются пассажирские теплоходы. Территория морского вокзала огорожена забором, а перед единственным выходом был выставлен усиленный пост милиции в количестве десяти человек, и дежурил антинатовский пикет в количестве 15 человек.

Представители американского командования вели переговоры с администрацией города о том, чтобы к кораблю подали автобусы для того, чтобы американцы могли посмотреть город хотя бы из окон, сообщает РИА Новости.

Утром в понедельник, во время захода "Далласа" в Севастополь, на молу его встречали тысячи протестующих жителей города. Они громко скандировали "Янки гоу хоум" и размахивали транспарантами "NATO STOP!".

Вторая "линия обороны" проходила по Графской пристани, где горожане также держали в руках плакаты с требованием американскому военному кораблю НАТО покинуть Севастополь.

Экипаж "Далласа" состоит из 167 человек. На вооружении корабля - несколько артиллерийских комплексов с дальностью стрельбы до 16 километров, крупнокалиберные пулеметы, вертолет. Корабль может вести воздушную разведку, поиск подводных лодок, он также предназначен для ведения радиоэлектронной борьбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"