Источник Правда.Ру

Американские моряки испугались выходить в Севастополь

Из Севастополя вышел в моря корабль береговой охраны США "Даллас". Его моряки так и не решились сойти на берег, где постоянно дежурил пикет противников вступления Украины в НАТО.

Американские военные моряки из экипажа "Далласа", который прибыл накануне с визитом в Севастополь, так и не решились сойти на берег, где дежурил антинатовский пикет. По свидетельству очевидцев, вниз по трапу спускались лишь представители командования корабля, а также вахтенная группа матросов, которая выгрузила на берег мусорные контейнеры.

Читайте: Война в Южной Осетии оставила Ющенко в "русофобском одиночестве".

"Даллас" получил право стоянки на морском вокзале, где швартуются пассажирские теплоходы. Территория морского вокзала огорожена забором, а перед единственным выходом был выставлен усиленный пост милиции в количестве десяти человек, и дежурил антинатовский пикет в количестве 15 человек.

Представители американского командования вели переговоры с администрацией города о том, чтобы к кораблю подали автобусы для того, чтобы американцы могли посмотреть город хотя бы из окон, сообщает РИА Новости.

Утром в понедельник, во время захода "Далласа" в Севастополь, на молу его встречали тысячи протестующих жителей города. Они громко скандировали "Янки гоу хоум" и размахивали транспарантами "NATO STOP!".

Вторая "линия обороны" проходила по Графской пристани, где горожане также держали в руках плакаты с требованием американскому военному кораблю НАТО покинуть Севастополь.

Экипаж "Далласа" состоит из 167 человек. На вооружении корабля - несколько артиллерийских комплексов с дальностью стрельбы до 16 километров, крупнокалиберные пулеметы, вертолет. Корабль может вести воздушную разведку, поиск подводных лодок, он также предназначен для ведения радиоэлектронной борьбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры