Источник Правда.Ру

The Telegraph: Три мечты ЕС, которые превратились в кошмар

Три истории, которые обеспечивали газетам ежедневные заголовки на прошлой неделе, демонстрируют  одну очень важную вещь, пишет The Telegraph.

По мнению авторов материала, одной их этих вещей был бардак, разворачивающийся по всей Украине. Второй стала продолжающаяся история кофликта  Греции и евро. Третьим был постоянно растущий поток беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, которыв отчаянно пытаются найти безопасность в Европе.

Сложно припомнить какой-либо вопрос в моей жизни, когда лидеры Запада вели себя так безнадежно неправильно, отмечает автор материала Кристофер Букер. "Мы сыпали ребяческими сравнениями Путина с Гитлером или Сталиным; мы также говорили, что этот кризис вызван только желанием "экспансионизма" России. Но там был только один реальный повод - желание ЕС постоянно продвигать свои границы и расширить свою собственную империю, прямо в сердце русского национального самосознания: "Европа" протяженностью  "от Атлантики до Урала"."

Беда этого "экспансионизма" не в желании Путина приветствовать русских Крыма  и затащить их обратно в страну, к которой они ранее принадлежали. Проблема в действиях, основанных на наивном убеждении, что это может каким-то образом отменить национализм. Мы сами ткнули этого медведя и он ответил соответственно", пишет автор.

По мнению Букера, другой из величайших драм ЕС является смирительная рубашка единой валюты. Это была чисто политическое мечта, которая никогда не воплотится в экономической реальности. Отчаявшиеся греки, жизнь и экономика которых в руинах, наконец, проголосовали за правительство, которое обязалось положить конец всем страданиям,  но в то же время как-то удержаться на ремне безопасности в ЕС.

Как и в случае с Украиной, лидеры ЕС намерены сохранить свою фантазию нетронутой, несмотря на то, что в настоящее время очевидно, что это безнадежно. А третья корыстная мечта ЕС - это  политика предоставления убежищ. По Лиссабонскому договору, государства-члены ЕС обязаны приветствовать лиц, ищущих убежища. Но в соответствии с другими правилами, юридическая ответственность за них лежит на стране, через которую они впервые вступили в ЕС. Таким образом, налицо вопиющее нарушение закона, тем более что многие  из этого потока пришельцев, стремятся осесть в таких богатых странах,  как Германия, Швеция и Великобритания.

Букер пишет, что  "давление этой дисфункциональной политики в настоящее время очень внушительно по всей Европе, и нет никакой общей воли для решения проблем, которые, как и Украина и евро, кажется, стали непреодолимыми. Три различных фантазии, наконец, разваливаются, несмотря на то, что ЕС так долго это игнорировал. Мы еще не достигли этого окончательного этапа, когда сама вся фантазия рушится на части. Но мы все ближе".

Читайте также:

Владимир Мантусов: Дорогой сланцевый газ из Польши никто не купит

Проект добычи сланцевого газа в Польше провалился. Реален только газ из России

Зима, холода... Газа нет - беда

Киев: Украина обойдется без российского газа

Алексей Белогорьев: Уступки России по газу обусловлены присоединением Крыма

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня    

Читайтн новость на английской версии Pravda.Ru 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России