Источник Правда.Ру

Евросоюз запретит "Газпром нефти", "Роснефти" и "Транснефти" продажу акций

Евросоюз запретит "Газпром нефти", "Роснефти" и "Транснефти" продажу акций. 297711.jpeg

Очередной пакет антироссийских санкций из Евросоюза запрещает ОАО "Газпром нефть", НК "Роснефть" и АК "Транснефть" продавать акции или облигации в ЕС. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на чиновника ЕС, передает "Интерфакс".


"Санкции не станут проблемой для России"

Помимо этого, девять российских государственных оборонных предприятий столкнутся с такими же ограничениями. Эти же правила будут применяться к облигациям со сроком погашения более 30 дней.

Европейский союз сегодня начал процедуру согласования ограничительных мер в отношении России. Новые санкции, как ожидается, будут одобрены до конца дня в понедельник.

По оценке аналитиков Sberbank CIB, краткосрочный долг "Роснефти" на конец июня по кредитам на покупку ТНК-BP составлял около 14 млрд долларов (с учетом досрочного погашения). Дата погашения кредитов — март 2015 года.

Большая часть внешнего долга "Транснефти" приходится на предэкспортный кредит в 10 млрд долларов, полученный в 2009 году от Банка развития Китая. Выплаты по нему начинаются в 2014 году и продолжатся до 2029 года.

Синдицированный долг "Газпром нефти" составляет около 4,5 млрд долларов.

"Газпром нефть" в последний раз выходила на рынок международного долга в ноябре 2013 года, разместив 10-летние евробонды на 1,5 млрд долларов под 6% годовых. Тогда же компания подписала соглашение с пулом американских, европейских и азиатских банков о привлечении 5-летнего клубного кредита на 2,15 долларов, в марте 2014 года компания сообщала, что осуществила выборку по этому кредиту. Помимо долларовых евробондов с погашением в 2023 году у компании в обращении находятся выпуск еврооблигаций на 750 млн евро с погашением в 2018 году и евробонды на 1,5 млрд долларов с погашением в 2022 году.

В конце августа "Газпром нефть" направила ряду европейских банков запрос о возможных условиях привлечения компанией нового клубного кредита сроком на пять лет, говорили "Интерфаксу" несколько источников в банковских кругах.

"Роснефть" не привлекала средства через евробонды с 2012 года. В ноябре 2012 года компания разместила транш евробондов с погашением в марте 2017 года на 1 млрд долларов под 3,15% годовых, транш с погашением в марте 2022 года — на 2 млрд долларов под 4,2 % годовых.

НК "Роснефть" — единственный российский эмитент, спрос на бумаги которого среди инвесторов сопоставим со спросом на суверенные еврооблигации России. В 2012 году спрос на еврооблигации компании составил почти 25 млрд долларов. Помимо этих двух выпусков евробондов в обращении у компании нет.

У "Транснефти" в обращении находится один выпуск еврооблигаций на сумму 1,05 млрд долларов, размещенный в августе 2008 года. Срок погашения евробондов — август 2018 года.

Читайте также:

Минфин Германии не видит рецессии в Евросоюзе

Евросоюз вводит новые санкции против России с 9 сентября

FT: санкции сплотили россиян и ударили по Западу

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку