Источник Правда.Ру

Валенса обещал нынешнему президенту Польши тюрьму

Экс-глава Польши Лех Валенса обещал засудить действующего президента Анджея Дуду, за обвинения в сотрудничестве со спецслужбами времен Польской народной республики.

 Дело в том, что в феврале, сотрудники Института национальной памяти изъяли из дома генерала Чеслава Кищака некие секретные документы, которые якобы указывают на то, что Валенса был агентом спецслужб во времена ПНР. Среди документов находится согласие о сотрудничестве со спецслужбами с подписью "Лех Валенса. Болек".

"Господин президент Дуда. Вы присягнули, что будете стоять на страже права… Я вас призываю, или вы передо мной публично извинитесь за публичное оскорбление, что я нарушил закон, или я отдам вас под международный суд", — написал Валенса на своей странице в Facebook. Он также добавил, что предоставит все возможные судебные решения и свидетельства институтов о том, что сотрудничества со спецслужбами не было.

Отметим, что польский историк Славомир Ченкевич также указывает в своих трудах на сотрудничество Валенсы со спецслужбами.

Однако сам экс-президент Польши заявляет по этому поводу следующее: "Он был госслужащим, когда писал эту халтуру за деньги налогоплательщиков. Он знал решение суда, знал уведомление института, в котором работал, и написал книгу с противоположной позицией. Этого не могло бы произойти в государстве права. Я не имею ничего общего с сотрудничеством (со спецслужбами). Вы подорвали мой авторитет. Вы унизили меня перед миром".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры